Польза гранатового сока

Опубликовано: 24.10.2017

видео Польза гранатового сока

Польза и вред граната.

В топ наиболее полезных и ценных продуктов входит... нет, не лимон и даже не черная смородина за большое содержание в ней витамина С и природных антиоксидантов. Первое место в рейтинге занимает натуральный гранатовый сок, который тонизирует организм и обладает общеукрепляющими свойствами. Польза гранатового сока обуславливается огромным содержанием таких жизненно необходимых витаминов, как РР, Е, А, а также аскорбиновой кислоты, фолацина и органических кислот, среди которых главенствующее место занимает лимонная.



Польза

В гранатовом соке также содержатся такие микроэлементы, как кальций, калий, натрий, фосфор, железо и магний, а также пектиновые вещества и ряд дубильных. Известно, что гранатовый сок великолепно усваивается организмом, а витамины и полезные вещества, которые содержатся в нем, заменяют целый гранат.


ГРАНАТОВЫЙ СОК ПОЛЬЗА? гранатовый сок вред? гранатовый сок как пить гранатовый сок давление

Врачи особенно рекомендуют сок больным анемией. Дело в том, что в этом продукте содержатся вещества, которые повышают степень гемоглобина. Кроме того, на гранатовый сок стоит обратить внимание тем, кто страдает гипертонией и отеками, потому как он обладает выраженным мочегонным действием. Польза гранатового сока в том, что он насыщает организм калием, который имеет свойство вымываться при приеме обычных мочегонных средств. Такой фактор является негативным для людей, страдающих сердечными заболеваниями. При приеме гранатового сока больной избавляется от мучающих его отеков и высокого давления, которое мешает вести полноценную жизнь.


Гранатовый сок. Польза. Как приготовить быстро!

В составе свежего, только что приготовленного сока вы найдете полифенолы, которые, как известно, являются натуральными антиоксидантами. Медики выяснили, что содержание подобных веществ в этом продукте намного больше, чем в прославленном зеленом чае, клюкве и голубике. Иными словами, гранатовый сок оказывает неоценимое воздействие на весь организм. Продукт рекомендуется употреблять и в качестве профилактического средства, способного предупредить возникновение онкологических заболеваний.

rss