Свежевыжатые соки из фруктов, овощей, ягод.

Опубликовано: 23.12.2017

видео Свежевыжатые соки из фруктов, овощей, ягод.

Сок На Зиму! Внимание, Мы пьем Мертвые Соки Их Нельзя Кипятить! Эксперт Татьяна Шадрина Здоровый Дом
03.03.2014



СВЕЖЕВЫЖАТЫЕ СОКИ: ДВЕ СТОРОНЫ МЕДАЛИ

Одно время моя мама увлеклась приготовлением свежевыжатых соков. Обзавелась удобной автоматической соковыжималкой и практически каждый вечер устраивала кулинарные эксперименты: смешивала разные соки, получала и совершенно чистый и прозрачный продукт, и фруктовый напиток с мякотью. Пробовала даже рецепт домашнего смузи. И всегда охотно угощала народ, оказавшийся в это время у нее в гостях – мне, как вы понимаете, тоже перепадало вкусняшек. Момент, когда соковыжималка исчезла с почетного места в кухне, я как-то пропустила. Потом только осознала – а ведь нетути ее, нашей красавицы! И соков нет. На закономерный вопрос – а что, собственно, случилось? – мама пожала плечами: «Услышала в одной из многочисленных передач, что свежевыжатын соки не так уж полезны». Я, честно говоря, удивилась – согласитесь, чаще приходится слышать обратное!  Давайте разбираться в плюсах и минусах фрешей вместе.


Свежевыжатый полезный сок. Соковыжималка.

М-м-м, вкуснятина! Полезная?

Вообще, в народе распространена точка зрения, что свежевыжатый сок весьма полезен. И, в общем-то, так и есть. Только что выжатые из овощей и фруктов соки обладают чудодейственными очистительными и восстановительными свойствами, в их составе – волшебная структурированная вода, эфирные масла, щелочи, витамины, органические кислоты, фитонциды, микроэлементы. Кроме того, во фрешах есть клетчатка, пектиновые соединения, и они почти полностью усваиваются, в отличие от своих родителей – фруктов и овощей.


Шнековая соковыжималка Philips HR1897: выжимает до 90%* сока из фруктов, овощей и ягод

Звучит неплохо, не правда ли? Но, справедливости ради, необходимо упомянуть и о второй стороне медали. Медики аккуратно предупреждают поклонников фрешей о том, что свежевыжатый сок – это концентрат кислот, а, значит, способен спровоцировать кариес, расстройство желудка. Большое количество сахаров (пусть и натуральных) – риск появления лишнего веса. Стоит ограничить фреши в рационе при сахарном диабете, кандидозах, гипогликемии и других болезнях, связанных с высоким содержанием сахара в крови. Не стоит увлекаться ими беременным женщинам и маленьким детям.

rss