Как пить вермут и с чем: способы и рекомендации

Опубликовано: 24.06.2017

видео Как пить вермут и с чем: способы и рекомендации

Вся ПРАВДА О ПОХМЕЛЬЕ! Последствия алкоголя, средство от похмелья

Из этой статьи вы узнаете, как правильно пить вермут. Начать следует с того, что вермут представляет собой обычное крепленое вино, которое ароматизировано рядом трав (в том числе полынью). Тема, признаемся честно, актуальна, поскольку большая часть россиян – да и многие люди в других странах – ассоциирует вермут с низкокачественным продуктом. И в этом нет ничего удивительного, т. к. во времена СССР, когда «777» и «Столичная» уже сильно надоели, люди начали употреблять вермуты, приготовленные из вин сомнительного качества. Должно же было у этих вин иметься хоть какое-то применение!


Как правильно заправить шпульку. Натяжение. Шаг 3 Ремонт швейной машинки

Содержание статьи

Некоторые же, напротив, уверены, что вермут – это гламурный напиток, атрибут людей из высшего общества, который пьют из конусообразного бокала, украшенного различными барменскими декоративными элементами. Итак, сегодня мы намерены развенчать все мифы и заблуждения, а также рассказать нашим читателям, как пить вермут правильно.


Евгений Леонов. "Трезвый подход". "Фитиль", 1974 год.

Одни считают вермут низкокачественным напитком, другие уверены, что он — атрибут представителей высокого общества

Краткие сведения о напитке

Европейские производители вермута уделяют самому процессу производства огромное внимание, а все входящие в его состав травы тщательным образом отбираются. Современный вермут из Италии – это далеко не то «зелье», которое употреблялось гражданами Союза. Итальянцы заметно преуспели в изготовлении этого алкогольного напитка и даже заняли лидирующие места, «запустив» слух о том, что вермут якобы был создан самим Гиппократом.

На заметку! Достаточно правдивая легенда об этом существует на самом деле. В ней говорится, что однажды Гиппократ размышлял над вопросами вселенской важности, находясь на природе. С одной стороны от философа были виноградники, с другой же росли ароматные лечебные травы. Красота!

rss