Миндаль

Опубликовано: 04.10.2018

Состав: необжаренный орех миндаля.

Пищевая ценность на 100 г.: углеводы - 16,2г, белки - 18,6г, жиры - 57,7г

Энергетическая ценность на 100 г: 645 ккал

Срок годности: 18 месяцев

Условия хранения: Хранить при температуре 18±3°С и относительной влажности воздуха не более 75%

Невероятно красивое в период цветения миндальное дерево, относящееся к роду сливовых, дает очень вкусные и полезные плоды. Светлые ядрышки без скорлупы обладают множеством полезных свойств в сыром виде, однако в кулинарии чаще используется соленый или обжаренный орех.

Миндаль во многих кухнях мира – основной ингредиент не только для выпечки или десертов, но и для горячих мясных блюд, гарниров. Широко применение необжаренных ядер в косметологии и в медицине. Очищенный сушеный миндаль – прекрасное дополнение к диетическому меню. Несмотря на довольно высокую калорийность (более 600 ккал) продукт способен нормализовать массу тела, так как входящие в состав жирные кислоты выводятся из организма, не доходя до стадии всасывания.

Применение

Норма употребления ядер миндаля без скорлупы для взрослого человека составляет около 50 г, что приравнивается к 10 орешкам. Если нет склонности к появлению аллергию, количество можно увеличить. Для получения более насыщенного вкуса миндаль можно обжаривать, добавлять в десерты и выпечку. При регулярном употреблении отмечается успокоительный и антивоспалительный эффекты.

Преимущества

Вкусные ядра миндаля оказывают благотворное воздействие на нервную систему и деятельность мозга. Полезно есть миндальные орехи женщинам во время беременности из-за содержания витамина Е и микроэлементов. Продукт рекомендован при патологиях желудка, желчного пузыря и диагностировании анемии.
rss