Пекан

Опубликовано: 04.10.2018

Состав: необжаренные ядра ореха пекан

Пищевая ценность на 100 г.: углеводы - 4,3гр, белки - 9,2 гр, жиры - 72гр

Энергетическая ценность на 100 г: 690 ккал

Срок годности: 18 месяцев

Условия хранения: хранить при температуре 18±3°С и относительной влажности воздуха не более 75%

Пекан – листопадное дерево, которое относится к разновидности ореховых. Его родиной является северная часть Америки. Дерево хорошо плодоносит в жарких и влажных условиях. Орех пекан по вкусу напоминает грецкий, но без горчинки. Ядра отличаются нежной и мягкой текстурой, в них нет перегородок.

Без скорлупы в условиях умеренной влажности и температуры хранится достаточно долго. Благодаря великолепным вкусовым качествам и высокой питательной ценности продукт используется для изготовления выпечки и кондитерских изделий. В небольших количествах орехи можно есть на диете, используя ядра для перекуса, или же добавляя их в салаты или горячие блюда.

Применение

В диетическом питании, несмотря на высокую калорийность продукта, орех пекан играет важную роль. Его можно есть во время полдника по несколько ядер, добавлять в салаты с растительным маслом. Пекан широко используется в выпечке, при приготовлении десертов, сладостей, а так же салатов, соусов, напитков. На основе измельченного ореха делают маски. Такие средства увлажняют, восстанавливают и омолаживают кожу.

Особенности

Очищенный от скорлупы орех пекан с богатым витаминным составом помогает не только нормализовать работу многих жизненно важных систем в организме, но и улучшить внешнее состояние, укрепляя ногти, придавая здоровый цвет коже лица. Лютеин, эллаговая кислота и бета-каротин – антиоксиданты, которые входят в состав ядер пекана. Именно они защищают организм от разрушительного действия свободных радикалов, дарят молодость и заряжают энергией.