Кордицепс – жемчужина китайской медицины

Опубликовано: 27.01.2018

В природе растет очень много уникальных и необычных растений. Об одном из них я хочу вам рассказать.

<a title="Кордицепс китайский" href="http://tkmmed.ru/index.php?productID=938">Кордицепс китайский</a> – гриб-паразит. Способ его существования и произрастания очень необычен. Споры этого удивительного гриба охотятся на гусениц. И когда гусеница зарывается в землю, для того, чтобы стать куколкой, он начинает прорастать. В результате этого появляется гриб, который достигает в высоту 4-8 см. Это чудо происходит в природе не так уж часто, именно поэтому цена на этот гриб столь высока.

Но на этом уникальность этого гриба не заканчивается. <a title="Китайский кордицепс" href="http://tkmmed.ru/index.php?productID=927">Китайский кордицепс</a> обладает массой полезных свойств. В давние времена этот гриб разрешалось использовать только членам императорской семьи, а так же высшим чиновникам. Но в  XX веке ученными было доказано, что этот чудо-гриб способствует укреплению иммунитета, он обладает противораковыми и антиоксидантными свойствами. Современные исследования показали, что в его составе есть бетакаротин, селен и цинк, 77 макро- и 80 типов ферментов микроэлементов, витамины Е и С. Являясь природным антибиотиком, он подавляет рост болезнетворных бактерий пневмококков, стрептококков, стафилококков и других. Действует на хламидии, трихомонаду и др.

Кордицепс рекомендуют применять:

при болезнях дыхательной системы: кашель, одышка, туберкулез, эмфизема, бронхиальная астма, бронхиты, пневмония;

при заболеваниях сердечно-сосудистой системы: атеросклероз, инсульт, аритмии различного генеза, постинфарктное состояние;

при болезнях почек и печени;

при вирусе герпеса;

при нарушении кроветворной функции;

при опухолевых процессах;

при аутоиммунных заболеваниях;

при заболеваниях пищеварительной системы;

при неврозах, неврастении, синдроме хронической усталости, физическом переутомлении, регулярных физические нагрузки;

в условиях перемены климата;

при снижении иммунитета.

Кордицепс можно принимать как в виде элексира, сразу хочу отметить, что прием в жидком виде в разы повышает эффективность усвоения, так и виде порошка в капсулах. Так же его можно принимать вместе с другими лекарствами.

Я рекомендую вам почитать <a title="отзывы о кордицепсе" href="http://www.tkmmed.ru/index.php?productID=933">отзывы о кордицепсе</a> для того, чтобы вы могли убедиться в целебных свойствах этого чудо-гриба.

Я желаю вам здоровья, уважаемые читатели, и помните, что своевременная профилактика лучше лечения.

rss