Самые популярные курорты Юго-Восточной Азии

Опубликовано: 27.01.2018

Самые популярные курорты Юго-Восточной Азии

Юго-Восточный регион Азии уже многие годы пользуется внушительной популярностью у туристов. Во многом это благодаря удобному расположению (два океана), а также прекрасным климатическим условиям (здесь практически всегда лето). И правда, какой отдых может сравниться с отдыхом на океанском побережье, в тени высоких пальм, любуясь изумрудной водой, кораллами и разноцветными тропическими рыбками, попивая какой-нибудь экзотический коктейль. Мечтаете именно об этом? К вашим услугам такие известные курорты, как остров Бали (Индонезия), тайский остров Пхукет (читайте здесь о Тайланде), Мальдивские острова… Но в последнее время искушенные и так сказать избалованные туристы находятся  в поисках чего-то нового, более экзотического и не менее интересного. Что предлагает Юго-Восточная Азия? К примеру, Мьянму (бывшая Бирма), которая точно сможет удивить туристов своими многочисленными древними памятниками. Чего только стоит знаменитая пагода Шведагон известная во всем мире. Посетив столицу Паган, вы словно переноситесь на тысячелетия назад. При этом экскурсионную программу можно разбавить пляжным отдыхом на курортах Нгапали и Нгве-Саунг. Это отличная возможность сделать ваше пребывание в Мьянме одновременно культурным и расслабляющим. Подобные курорты готовы составить достойную конкуренцию вышеназванным курортам Таиланда и Индонезии.

Также стоит сказать о соседе Таиланда – Вьетнаме, который почему- то у многих абсолютно не ассоциируется с пляжным отдыхом. И зря. Популярный вьетнамский курорт Фантьед создал отличные условия для туристов: чистейшие пляжи, с белоснежным пеком, отличные апартаменты для проживания, внимательный персонал и первоклассное обслуживание. Рекомендуем Фантьед особенно тем туристам, которые ценят экологически чистый отдых. Еще одна достопримечательность Вьетнама – остров Фукуок, признанный одним из лучших природных курортов Юго-Восточной Азии. Фукуок в первую очередь подкупает своим природным многообразием. Здесь вы встретите и скалистые горы, и леса, и красивейшие водопады, и родники, и речки, а также восхитительные тропические пляжи…

Шри-Ланка – еще один остров, расположенный в Индийском океане, который также предлагает  не только уже «раскрученные» и, возможно, заезженные программы туров, но и абсолютно новые. Вас приятно удивят на туры Шри-Ланка цены (они весьма доступны), а также новые и интересные предложения для проведения отпуска. Один из них – это Хиккадува - городок, внешне напоминающий сотни других, раскиданных по побережьям. Те же удивительные пляжи, обрамленные зеленью тропических деревьев,  десятки отелей на любой вкус и любой ценовой категории, кафешки, рестораны, сувенирные лавочки, дискотеки…Но Хиккадува привлекает туристов не только этим, а своими знаменитыми коралловыми рифами. Коралл. Поистине это визитная карточка города, главный атрибут всего, что связано с туризмом. Здесь изображения кораллов можно встретить абсолютно везде: от вывесок до салфеток в кафе. Не удивительно, что это место облюбовали дайверы со всего мира. Здесь есть все необходимые условия для занятия водными видами спорта, как для профессионалов, так и для начинающих.

Поверьте, это далеко не все, что можно найти в странах этого региона. Юго-Восточная Азия готова удивлять и радовать путешественников на протяжении тысячелетий. От вас лишь требуется желание и позитивный настрой для новых и интересных открытий.

 

rss