Связь нужна в любых условиях

Опубликовано: 27.01.2018

Если говорить о различных средствах связи, то рации зарекомендовали себя с положительной стороны и прочно удерживают свои позиции на рынке. При этом стоит отметить, что ежегодно внедряются новые технологии, появляются мобильные телефоны и другие средства связи, намного превосходящие трансиверы по своим техническим характеристикам. Однако приборы, работающие на радиочастотах, продолжают использоваться, и при этом довольно интенсивно. Также надо отметить, что и в этом сегменте ведутся активные разработки и внедрение новых технологий.

Различные компании с мировыми именами создают и совершенствуют рации, которые наравне с мобильными телефонами являются привычными атрибутами повседневной жизни. Различные носимые приёмопередатчики активно используются строителями, службами МЧС и правопорядка, мореплавателями. Так же их активно используют на рыбалке, в горах или охоте. Сегодня рации представляют собой важный атрибут различных видов деятельности, так как зарекомендовали себя, как надёжное и удобное средство связи. Например, радиостанции кенвуд используются практически всеми охранными организациями, так как они способны обеспечивать хорошую связь на больших расстояниях. Вообще современные рации способны принимать устойчивый и качественный сигнал не только в природных условиях, но и в городе, не хуже спутниковых телефонов.

Однако назначение таких телефонов несколько иное, поэтому сравнение не совсем удачное. Имея спутниковый телефон и находясь в зоне покрытия сигналом, можно позвонить из любой точки земли. Для рации же нужен второй абонент, находящийся сравнительно недалеко. Или, чтобы связаться с удалённой точкой, нужна стационарная рация с источником питания. Увы, заблудившись в горах или лесу, вряд ли такое условие выполнимо. К тому же, кто будет брать с собой на отдых стационарный приёмопередатчик? В этом случае гораздо удобнее и практичнее спутниковые телефоны иридиум.
Из существующих на сегодняшний день провайдеров спутниковой связи, наиболее надёжным считается Иридиум, так как зона его покрытия охватывает всю планету. Например, спутниковые системы, такие как Турая и Глобал Стар, неплохие, но они не гарантируют вам связь на полюсах.

Поэтому при выборе как спутниковых телефонов, так и радиостанций различного назначения и радиуса действия, необходимо точно знать для чего вам нужно это средство связи. В случае необходимости воспользоваться телефоном или рацией в горной местности, неудачно выбранная конфигурация может привести к плачевным последствиям.

rss