Пиломатериалы для строительства и облицовки

Опубликовано: 27.01.2018

На сегодняшний день, покупка пиломатериала не составляет особой трудности. Все чаще в газетах или интернет-ресурсах можно увидеть объявления "продам доску обрезную, продам пиломатериалы" и т.д.

Основная задача теперь сводится к выбору качественного товара. Первым и главным условием выбора изделий из древесины является их сортность. Отечественный рынок пиломатериалов реализует изделия пяти различных сортов, начиная от нулевого и заканчивая четвертым сортом. Основной критерий деления древесины на сорта – это наличие определенного количества сучков и трещин на единицу площади, к примеру, доски. Эти параметры влияют не только на внешний вид дерева, но и на его прочность и долговечность.

В основном, сортность можно определить «на глаз». Стоит отметить, что на строганном материале сучковатость и трещины выражены более ярко, чем на пиленом. Если есть сомнения в собственной оценки качества, то лучше обратится к профессионалам в данной области, они помогут сделать правильный выбор.

Кроме вышеперечисленных характеристик не стоит забывать и о точности размеров пиломатериалов. Некоторые нерадивые реализаторы подобного товара могут на словах заявлять размеры, отличные от реальных. К примеру, заявляется длина доски 6 м., а на деле оказывается 5.8 метра. С одной стороны – не такая уж и существенная разница, но при строительных работах она может привести к некоторым неудобствам. Чтобы избежать ненужных нервов, выбирая пиломатериал, возьмите с собой рулетку – эта минимальная подготовка с вашей стороны позволит приобрести качественный товар.

Изделия из дерева – универсальный материал, он используется и для строительных работ, и для облицовочных. Кроме того, благодаря отличных эксплуатационным качествам этого материала его возможно использовать как для наружных работ так и для внутренней облицовки помещений.
Придя в любой специализированный магазин можно увидеть огромный ассортимент разнообразных изделий из древесины: вагонку, наличники, имитацию бруса, блокхаус цена на этот материал не намного выше искусственных отделочных материалов, но если рассматривать со стороны качества – дерево выигрывает во многом. Это и прочность, и природная красота, и экологическая чистота материала. Ко всему прочему, пиломатериалы обладают отличными теплоизолрующими свойствами. Отапливать помещение облицованное деревом обходится гораздо дешевле, за счет снижения теплопотерь через стены и пол.

rss