Кура наспех

Опубликовано: 27.01.2018

Невзрачное существо курица. Приземленное. До всяких богемных рябчиков с перепелами ей далеко. Даже гадкие утята вырастают в лебедей, а курица - в сплющенное замороженное существо в целлофане. Но и из этой малосимпатичной тушки вполне можно приготовить вкусный и полезный обед, тем более что водится она не только в супермаркете. Экзотики доберешь высококлассным вином. Ну, а если готовить не умеешь, то всегда сможешь сделать заказ еды. Компания Деливеро позаботится о том, что ты получил свой заказ быстро и главное свежей.

Цыпленок в соленой корочке

На 4 порции.
Гастрономический подвиг - 30 мин.
Время приготовления - 2часа.

Ингредиенты:
1 парной цыпленок
1 столовая ложка красного перца-паприки
Молотый черный перец

Для соленой корочки:
600 г муки
100 г крупной соли
2 яйца
100 мл воды
1 жеток

Процесс:

1. Купи на рынке курицу поизящнее. Желательно деревенскую. Продукт почти диетический. Жира - минимум.

2. Изнутри поперчи и натри паприкой. Снаружи тоже.

3. Для приготовления соленой корочки смешай муку, соль, яйца, воду и меси, пока не получится однородная масса. то есть тесто. Потом бери скалку и раскатывай его до 5-миллиметровой толщины. Заверни цыпленка в тесто, соедини края, тщательно защипли и разгладь (на противень клади швом вниз).

4. Взбей желток с с 1 чайной ложкой воды и обмажь тем, что получилось, тесто.

5. Запекая 2 часа в духовке при температуре 200 градусов. Потом вынимай из духовки и дай постоять 15 минут. Подавай на стол, разломив корочку.

Если ты сейчас читаешь и думаешь, зачем мне морочить себе голову всем этим, помни - доставка еды Москва как раз для того и существует, чтобы упрощать тебе жизнь.

Что имеешь:

Жира в курице почти не осталось. В тесто ушел. Поэтому постарайся удержаться от соблазна ею полакомиться.

В любом случае, жира меньше всего в грудке. И калорий, соответственно, тоже (порядка 155 ккал на 100 г). Ножки и прочие части куриного тела тянут на 200 ккал (на 100 г). А кожа и гузка и вовсе зашкаливают под 300 ккал. а также  цинк, железо, магний и калий - очень не последние микроэлементы в процессе жизнедеятельности организма.

Не так-то проста курица. как кажется. Одного витамина В3 в 100 г - 30% от дневной нормы. Плюс В6, В12 и В2, помогающий усваивать все остальные витамины В-группы.

Ну а если на обед тебе хочется съесть чего-то более экзотического, ты всегда сможешь заказать суши на дом. Ведь супергерой доставки может за раз донести более 120 роллов. Так что можешь заказывать сразу и на друзей.

rss