Видеонаблюдение 2012 – перспективы развития на 2013 год

Опубликовано: 27.01.2018

IP-видеонаблюдение постепенно завоевывает рынок, и несмотря на наличие определенных недостатков использования цифры: ограниченность объемов диска для хранения ценной информации, недостаточное разрешение и качество изображения, высокая в сравнении с аналоговыми камерами стоимость; спрос на цифровое видеонаблюдение только растет. Стремительное развитие видеоаналитики, распространение и внедрение сетевого видеонаблюдения, новые технические новинки дали толчок развитию цифрового видеонаблюдения малого и среднего бизнеса. По утверждению специалистов 2012 год ознаменовался ростом интереса к цифре. В 2013 году тенденция роста сохранится, поскольку видеонаблюдение в цифровом формате является основной составляющей рынка безопасности России.

Наиболее часто видеонаблюдение используется в охранной деятельности. Стремительный рост рынка безопасности, несмотря на сложности формирования отрасли как таковой, стал следствием эффективного развития сетевого видеонаблюдения. По прогнозам британских экспертов в 2013 году продажи систем видеонаблюдения резко возрастут, а сетевое видеонаблюдение будет составлять не менее 30% от общего показателя.

Видеонаблюдение и вполне логичный рост отрасти будут и дальше сохранять тенденцию роста, поскольку теперь развитию сектора ничто не препятствует. Уже за первое полугодие 2012 года отмечено повышение эффективности применения средств хранения, произошел значительный сдвиг в технических возможностях системы, улучшено качество и разрешающая способность камер. Расширение рынка сбыта продукции в сфере видеонаблюдения,  доступность цен, выгодные предложения видеоаналитики расширили охранный сектор. Теперь видеонаблюдение это привилегия не только для обеспеченных граждан, но и для всех, кто заботится о сохранности своего имущества.

Еще недавно цифровое видеонаблюдение было дорогим удовольствием с достаточно низким уровнем аппаратной, программной совместимостей. Середина 2012 года показали, что видеонаблюдение в цифре сегодня гармонично сочетает три важных компонента – высокий технический уровень, доступность и практичность использования. Поэтому рынок безопасности имеет все основания для интенсивного роста.

В отрасли безопасности видеонаблюдение несколько отстает по уровню технического развития. Причиной такой картины является не создание собственных новинок, а заимствование, адаптация существующих решений из других отраслей. Ярким примером этого служат диски-накопители. Совершенствование данного продукта происходит на рынке компьютерных технологий, однако видеонаблюдение, хранение информации никак не обходится без данного продукта. Развитием средств хранения ценной информации занимаются ведущие компании, находящиеся в постоянном поиске возможности достичь предельной плотности записи. По заверениям специалистов компании IВМ им удалось найти способ снять ограничения на объем хранимой информации, что в свою очередь будет способствовать более интенсивному росту и развитию видеонаблюдения в сфере безопасности.

rss