Красота природы в окружающем ландшафте

Опубликовано: 27.01.2018

Ландшафтный дизайн сегодня - это не просто красота, которая окружает ваш дом. Он является определённой философией жизни, отражая в себе некий стиль и характер человека. Чтобы ландшафт был красивым и качественным, необходимо с особой тщательностью подходить к данному вопросу.

Итак, для того, чтобы ваша дача или приусадебный участок не выглядели совершенно дикими, необходимо проложить не тропинки, а дорожки, то есть привнести в "необлагороженную природу" часть современной цивилизации. Для мощения дорожек можно использовать различные материалы. Допустим, натуральный камень или бетонную плитку. Такие "человеческие" тропинки очень удобны, а также отлично смотрятся.

Можно разнообразить свой дизайн лестницами. К примеру, над неким ручейком или водоёмом (искусственным либо существующим). Лестницы и мостики выгодно смотрятся, и создают ощущение соединения цивилизации и природы.

И всё же, ландшафтный дизайн услуги которого стоят достаточно недёшево, пользуется огромным спросом. Так как любой человек мечтает жить, видя вокруг себя красоту природы и её несомненное очарование.

На самом деле, ландшафтный дизайн - это целый комплекс работ. Вначале необходим проект, с подведением воды в места будущих водоёмов, ручейков и фонтанов. Решение по расположению деревьев, травы и кустарника. А также цветочных клумб, мест для шашлыка или барбекю и тому подобное.

В ландшафтном дизайне можно выделить несколько стилей: пейзажный, английский, регулярный, японский, китайский и мавританский (мусульманский). Все они различаются по своей философии. Допустим регулярный стиль, который еще называют французским, по своей природе подчинён именно человеку. То есть это - подстриженные газоны, прямые линии дорожек, деревья с кроной определённой формы.

Пейзажный стиль подразумевает стремление к естественной природе. Где растение обитает в привычных для него условиях. То есть человек вносит свои коррективы, но старается не нарушать природного равновесия.

Китайский стиль обладает своим смыслом и гармонией фен-шуя. Он напитан особенностями своего создателя.

А вот японский дизайн ландшафта основан на чувстве и интуиции своего хозяина. Он очень любит вдохновение и интуицию. Карликовые деревья бонсаи очень ценятся любителями такого вида дизайна.

Экзотические цветы и травы подразумевают мусульманский (мавританский) дизайн вокруг дома. Это и прекрасные фонтаны, и прохлада в жаркий летний день, и красивые поющие птицы.

rss