Мода в столице

Опубликовано: 27.01.2018

Париж - столица моды. Это знают все - аристократы, пролетарии, коммунисты, анархисты, жители мегаполисов, городов, поселков, деревень, взрослые и дети. Мы это знаем так давно и усвоили так прочно, что, кажется, будто до Парижа никакой моды и не было вообще. Здесь, конечно, можно было бы попытаться поспорить. Недолго. И, в основном, из духа противоречия. Поскольку факты утверждают - эпитет "французский" давно означает тоже самое, что и изысканный, стильный, шикарный, элегантный и, естественно, модный.

Однако многие, попав туда в первые, растерянно замирают, не в силах скрыть разочарования. А одна знакомая даже сказала мужу, подарившему ей путешествии в этот город, что он убил ее мечту. Реальный стиль парижанок далек от шикарных показов, рекламы <a href="http://brands7.ru/christian-louboutin">Christian Louboutin</a> и <a href="http://brands7.ru/liu-jo">Liu Jo</a> - небрежно уложенные, чаще всего длинные волосы, приглушенные цвета одежды, минимум (или полное отсутствие) макияжа. Они кажутся бледными и невыразительными. Но это только на первый взгляд. Если забыть о глянце и MTV, сесть за столиком уличного кафе и немного понаблюдать, начинаешь замечать элегантно повязанный шарф, тщательно подобранные аксессуары, благородство, женственность - и больше не в силах отвести взгляд. Невольно на ум приходят слова Шанель: "Ошибочно думать, что роскошь - противоположность нищеты. Роскошь - противоположность вульгарности".

Автор книги "Шик в Париже" Сьюзен Табак пишет: "Фирменный французский стиль - это естественность и легкость. Француженки не зациклены ни на своей прическе, ни на макияже, ни на одежде. Они как будто играют с модой и получают от этой игры удовольствие, в отличии от американок, для которых хорошо выглядеть - тяжелая работа".

Парижский уличный стиль очень узнаваем. В нем нет агрессии или бунта, вызова, желания самоутвердиться. Они знают себе цену. Не гоняться за брендами, не стремятся купить все самое модное и дорогое. Главные правила - выглядеть гармонично, но не заморачиваться, следить за модой, но не становиться ее жертвой, доверять профессионалам, но иметь свое мнение.

Выбор гардероба осуществляется по такому же принципу - одежда должна подчеркивать индивидуальность. Важны не вещи, а умение их носить. Французы в этом настоящие профи. Даже самые скромные наряды умеют носить "замысловато", с изяществом и шиком. Они обожают многослойность (возможно, поэтому предпочитают в одежде простой лаконичный крой) и могут бесконечно экспериментировать с несколькими базовыми предметами гардероба. При этом наряд состоящий из одного бренда, считается безвкусицей и дурным тоном, а огромное количество дизайнерских бутиков не мешает парижанам одеваться в магазинах вроде Zara, Promod, H&amp;M и наведываться на блошиные рынки в поиске винтажных сокровищ. В последнее время парижанки все больше и больше пользуются покупкой одежды через интернет. Это удобно и помогает сэкономить и время и деньги. Выбрать модную одежду вы сможете в интернет магазине брендовой одежды <a href="http://brands7.ru">Brands7.ru</a>.

rss