Вкусный шашлык

Опубликовано: 27.01.2018

Как бы там ни колбасило убежденных вегетарианцев, настоящий мужчина всегда ел, ест и будет есть мясо. Овощи-фрукты, хлеб-каша и всякие тофу - это быстро, иногда вкусно и очень даже полезно. Но не добыча. Магия перехода энергии от крупного рогато-клыкастого скота по-прежнему завораживает.

Самый здоровый и вкусный способ приготовления мяса - на гриле. Потому что, в отличии от сковородки, масло и жир не скапливаются, основательно пропитывая мясо. А, напротив, шкворча, стекают на угли, унося в небытие ненужные килокалории и вредный холестерин. Да и запах будет поаппетитнее. Повышенное слюноотделение, между прочим, - жутко полезная штука. Особенно если не слишком долго оставлять без работы желудочный сок.

Давайте посмотрим что лучше выбрать: костер, барбекю или мангал.

Просто костер со свежесрезанными ивовыми веточками в качестве шампуров крайне не рекомендую. Во-первых тушить сложно. Даже если лес не поджег - почва под кострищем восстановиться лете через 5-7 (если не больше). А во-вторых, решетку для гриля тебе все равно придется брать с собой.

У барбекю или мангала принцип работы одинаковый. Другое дело, что для традиционного кавказского мангала (а их в зонах отдыха предостаточно) решетка не предусмотрена. То есть, если хочешь зажарить полноценный стейк-гриль, решеткой опять-таки надо будет запастись заранее. Ну а если захочешь шашлычок, тогда обязательно запасись шампурами.

А что лучше всего жарить? Ясное дело, то, от чего в процессе приготовления не угоришь от дыма, а впоследствии не станешь выковыривать из зубов вплоть до завершения праздника жизни. Вот например:

Край. Он же ростбиф. отличный вариант. Учитывая что можно есть, держа за косточку. особенно актуален в отсутствии вилок.

Филей. Нежно и почти без жира.

Бургомистр. В практике отечественной разделки туш не фигурирует. А зря. Лакомый, нежный кусочек в верхней части бедра. Готовится почти мгновенно.

Кострец. Самая нежная часть.

Огузок (бедро). Почти идеал.

Подбедерок. Пожестче, чем огузок. Но тоже ничего.

Пашинка. Нежный и сочный кусочек.

Рулька. Подходит для жарки не хуже подбедерка.

Вообще приготовления шашлыка эта целая наука или искусство. Кому как угодно. Поэтому если ты не владеешь этим искусством или не хочешь заморачиваться, то можно просто заказать <a title="шашлык на дом" href="http://zakazpirogov.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=179">шашлык на дом.</a> И поверь мне, лучше это делать у знающих людей. Я рекомендую заказывать шашлык в осетинском кафе "Ногбон". Такого вкусного шашлыка я еще нигде не ел. А какие у них пироги. М-м-м. Вот сейчас допишу статью и обязательно закажу <a title="осетинские пироги" href="http://zakazpirogov.ru">осетинские пироги</a>. Извините конечно за рекламу, но это действительно, очень вкусно.

Приятного аппетита.

rss