Обустройство гардеробной в квартире.

Опубликовано: 27.01.2018

Системам хранения вещей можно смело посвящать не один научный труд. Ведь рациональное расположение вещей в квартире иногда довольно сложно. Во всяком случае, оно требует четкого и грамотного подхода.

На сегодняшний день в наши квартиры стали возвращаться гардеробные. Безусловно, в первую очередь, это касается тех квартир, где без всяческих сомнений можно выделить под обустройство комнаты для хранения вещей определенную площадь. Однако и в других, менее просторных квартирах, найдется некоторое пространство под гардероб. Как правило, площадь гардеробной должна составлять не менее трех квадратных метров. В противном случае оптимальней всего использовать шкаф-купе. Однако потребности в каждой семье различные, и вполне может быть, что даже гардеробная в кладовке окажется неплохим вариантом. В такую переоборудованную «комнату» прекрасно поместится осеннее-весенний гардероб и прочие подобные громоздкие вещи.

Также, в случае, если площадь квартиры не позволяют выделить вам отдельную, специальную комнату для хранения вещей, можно в любой достаточно просторной комнате с помощью перегородки выделить часть площади для обустройства гардеробной.

На сегодняшний день системы хранения для гардеробной пользуются большим спросом. И, действительно, это достаточно мобильные мебельные модули, к тому же обладающие хорошей вместительностью. Существуют готовые гардеробные системы, можно также изготовить систему на заказ.

Безусловно, все тонкости использования гардеробной предусмотреть заранее нельзя, но можно выделить основные моменты. Первым и самым главным из них является выбор типа наполнения гардеробной. Первый вариант – корпусная мебель. Внешне это выглядит как открытый шкаф. Такая мебель достаточно громоздка и сложно подлежит перепланированию. В этом плане (в плане возможной замены составляющих) наиболее оптимальной является каркасная система. Именно эта конструкция может за быстрое время видоизменяться в зависимости от ваших потребностей. Существует еще панельная система. Она может даже играть роль межкомнатной перегородки.

В принципе, выбор типа и различного наполнения гардеробной всегда остается за заказчиком. Ему же и выбирать материал, из которого мебель будет изготовлена. При этом следует понимать, что существуют как весьма бюджетные, так и достаточно дорогостоящие системы. Однако при создании гардеробной, сколько бы она ни стоила, всегда следует оставлять себе пространство для маневра - вдруг вам что-то захочется изменить.

rss