Папа может все, что угодно

Опубликовано: 27.01.2018

В наше время существует немало фирм, которые предоставляют самые разнообразные услуги. Специалисты и ремонт сделают, и машину починят, и краны поменяют. Но, я считаю, что каждый современный мужчина обязан знать, как держать в руках отвертку или молоток. Во-первых, это поможет сэкономить, а во-вторых, в глазах женщины вы будете выглядеть настоящим мачо. Ну а научиться делать ремонт своими руками очень полезно.

Как правило, любой ремонт в квартире или доме начинается с выравнивания стен. Для этого нужно содрать старую шпаклевку, выровнять стену и заново ее зашпаклевать. Конечно, ничего проще, чем удалить старую шпаклевку, нет. А вот с нанесением нового слоя частенько возникают проблемы. Что мы делаем в этом случае? Нанимаем группу рабочих и выкладываем им крупную сумму денег. А ведь можно самому научиться этому нелегкому, но полезному делу. Как это сделать? Купите специальный диск или наберите запрос как шпаклевать стены на видео в Интернете. Поверьте, вы быстро освоите все азы ремонтных работ.

Еще один из моментов ремонта – замена оконных рам. Конечно же, для квартиры нужна высококачественная рама без щелей и зазоров. Ее лучше приобрести у специалистов. А вот если рама требуется для дачного окна, то можете смело браться за дело, вооружившись минимумом инструментов. Вы понятия не имеете, как сделать оконную раму? Изготовление рамы из фанерных полосок – самый простой способ.

Вам понадобится четыре полосы, из которых нужно скрепить прямоугольник. Для изготовления нужного профиля, соберите вместе несколько прямоугольников из полосок фанеры разной ширины. В результате вы получите слоеный брус. Таким способом можно сделать глухую раму или окно со стеклами. Готовые детали соединяйте между собой саморезами или столярным клеем.

Вы не поверите, но это далеко не предел! Самому можно сделать все, ну, или почти все! А знаете ли вы, как сделать двигатель в домашних условиях? Нет? А вот народные умельцы знают! Возьмите магнит, батарейку и медную проволоку. К отрицательному полюсу батарейки присоедините магнит, а к положительному – медную проволоку. Нижний конец проволоки не должен касаться магнита. Согласно законам физики, проволока начнет двигаться. Не верите? Попробуйте сами!

Как видите, весьма неплохо уметь что – то делать своими руками. Кроме экономии семейного бюджета, вы сможете познать новое дело, а в дальнейшем даже зарабатывать на этом.

С уважением, Иван Голышев.

rss