Путешествие от Скандинавии до Нового Света

Опубликовано: 27.01.2018

Многие из нас обожают увлекательные путешествия и дальние страны. Однако многим заядлым путешественникам-«гурманам» тур по Центральной Европе уже кажется повседневным и «избитым». А ведь как же хочется изюминки! Именно такой изюминкой может стать посещение Швеции или Канады. Что же выбрать на этот раз? А зачем выбирать? Путешествие сразу по двум континентам подарит сразу множество разнообразных впечатлений и наверняка запомнится надолго. Поэтому лучше совершить перелет через океан и посетить сразу две страны.

«Северная Венеция», «Гордый красавец на воде» - все эти эпитеты в полной мере отображают уникальную красоту шведской столицы, Стокгольма. Современный темп жизни вкупе с богатым культурно-историческим наследием привлекают сюда гораздо больше путешественников, чем куда-либо в Скандинавии, а лучшие отели Стокгольма всегда готовы оказать им радушный прием. Характер этого города во многом определяется его расположением. Он расположен на четырнадцати островах, причем, именно в том месте, где красивейшее озеро Меларен впадает в Балтийское море. Невероятные по красоте виды на столицу открываются с многочисленных мостиков и набережных, а пешие прогулки по улочкам старого города вдоль роскошных дворцов и особняков сделают путешествие в историю этого северного города незабываемым. Можно посетить «тусовку» на площади Сергеля, или выпить вкусный кофе в одном из маленьких, уютных «кафешек», расположенных на узких старинных улочках. Можно отправиться в художественную галерею, музеи или оперный театр, совершить шопинг. А великолепный вид Стокгольмской гавани просто притягивает взоры путешественников!

Путешествуя по Новому Свету, непременно следует посетить город Квебек – столицу франкоговорящей провинции Канады. Выбирая лучшие гостиницы Квебека, хорошо забронировать апартаменты заранее, воспользовавшись в этих целях услугами одного из специализированных интернет-ресурсов. Весьма интересной окажется экскурсия в парк Battlefields. Именно здесь расположен Национальный музей изящных искусств, экспозиция которого содержит работы канадских мастеров различных периодов. Можно увидеть здесь и выставки произведений американских и европейских художников. Хорошо посмотреть на смену караула на Цитадели – стене, окружающей Старый город. Эта церемония происходит ежедневно, в 10 утра. А Observatoire de la Capitale является одним из самых высоких зданий в Квебеке. С обзорной площадки, расположенной на его крыше, открывается великолепная панорама города.

rss