Разнообразные поздравления и традиции связанные с 1 мая

Опубликовано: 27.01.2018

Сложно представить проведения первого мая без огромной шумной компании с шашлыками на природе. И так из года в год, такое празднование становится традицией, но со временем надоедает. Душа требует разнообразий, а что если отпраздновать его за рубежом по традициям других народов, принимая поздравления с 1 мая с сайта Тостун, а не только от своих. 

Европа может похвастаться своим разнообразным культурным наследием. Так Финляндия в это день отмечает праздник Ваппу, день студента, и день памяти католической Вальпургии, где принято угощать домашним медом и печеньем «хворост». Для французов это вообще общегосударственный праздник, символ которого воплощен в ландыше.

Если хотите на фестиваль трубочистов или праздник огня, то вам в Великобританию, а точнее в город Родчестер, где и проходят все местные гуляния и развлекательные программы. А вот в Эдинбурге вы можете застать шоу, в котором принимают участие самые известные укротители огня.

Не подходит энергичное огненное шоу, и вы хотите романтики, то самое время отправится на День всех трудящихся в Италию. Тут любителям музыки придутся по душе серенады, которые влюбленные исполняют своим дамам, тем самым, предлагая им свою руку и сердце. Вечер в Италии настолько будет пропитан романтикой и звуками итальянской китарроне, что рука невольно потянется отправить стихи с 1 мая своим возлюбленным, если в тот момент они не окажутся рядом. В Германии ночь на 1 мая посвящена ведьмам, которые устраивают шабаш и проводят различные ритуалы, чтобы улучшить плодородие. 

Американский континент не отстает от Европы. В Канаде в этот день во всю идет празднование фестиваля тюльпанов – это самый яркий и лучший праздник «живых цветов», признанный во всем мире. Параллельно отмечается День суслика, который заключается в том, чтобы не спать, пока не напьешься. Ценителям велоспорта в это день следует отправиться в США. Эта нация настолько любит этот вид транспорта, что устраивает себе первого мая день благословения велосипедов, который сопровождается массовыми заездами по городам страны. Каждый желающий обладатель велосипеда может принять участие в этом заезде. К тому же нельзя не отметить парады и демонстрации. В Гавайи население плетет из цветов самую длинную гирлянду в мир, занося ее каждый раз в книгу рекордов Гиннеса. «Сердце зверя» - это еще один, не менее популярный парад, который посвящен началу весны и рукоделию.

Так не только традиции, но и поздравления с Первомаем, у каждой страны разные и по-своему особенные. Перед вами стоит, не легки выбор, какую же страну навестить.

rss