Кардионагрузки дома: выбираем тренажер - Советы от ИнтерАтлетика

Опубликовано: 27.01.2018

Каждый спортсмен знает: красивая фигура – это огромная работа. Для того, чтобы получить (а затем – и удержать) результат, нужно очень и очень стараться. Сначала придется сесть на жесткую диету, организовать правильный режим. И, конечно же, никак не обойтись без тренировок. Заниматься нужно не только регулярно, но и – очень усердно: малейшие поблажки будут «тормозить» достижение поставленной цели. Если ваша цель – красивое рельефное тело, то в этом случае придется подключить еще и кардиотренировки. Со временем заниматься становится сложнее – накапливается усталость. Но, пожалуй, эффективнее кардиотренировок в плане жиросжигания – еще ничего не придумали.

А для того, чтобы соблазн «увильнуть» от тренировок был как можно меньше, нужно постараться сделать их… максимально комфортными. Согласитесь: когда нужно дополнительно куда-то идти или ехать, чтобы позаниматься (в парк, в спортзал – особенно, если «место для тренировок» находится не так уж и близко к дому), то риск того, что спортсмен «передумает», очень высок. Именно поэтому решение купить беговую дорожку для дома в подобной ситуации будет единственно правильным. К тому же, наличие собственного тренажера будет стимулировать вас чаще заниматься. Согласитесь, такое «визуальное напоминание» явно окажет влияние на вашу совесть. Ведь как бы лень ни было порой, но наблюдать за тем, как оборудование просто пылится – обидно.

Правда, бегать любят далеко не все. К тому же, некоторым людям бегать противопоказано (например, из-за проблем с коленями или спиной). В этом случае можно купить велотренажер (ИнтерАтлетика), но крутить педали придется очень интенсивно! Такие тренировки ничем не будут уступать по эффективности, зато позволят снизить нагрузку на колени, что нередко вызывает неприятную боль.

Если же вам надоели и беговая дорожка, и велотренажер, вы можете купить орбитрек, в Киеве подобное оборудование пользуется небывалой популярностью. Плюс этого оборудования в том, что вы можете одновременно тренировать и руки, и ноги – причем, достаточно эффективно. При этом, движения получаются достаточно «плавными» и размеренными, благодаря чему риск получения травмы снижается до минимума. Правда, для такого тренажера понадобится немного больше места, чем, например, для беговой дорожки или степпера. Но при желании всегда можно найти именно то вариант, который наиболее подойдет именно вам.

(с) Соболева Анна

rss