Чемоданы: один к одному

Опубликовано: 27.01.2018

Вам снова не удалось привезти из далекой страны несколько лишних килограммов магнитиков на холодильник? Или, планируя зимний отпуск на тропических островах, вы не знаете, где на время оставить теплые вещи?

Действительно, главная проблема багажа не в том, что он может бесследно исчезнуть в недрах аэропорта. А в том, что как бы тщательно вы не перераспределяли объем чемодана, пытаясь впихнуть одновременно прошлое и будущее, зиму и лето, его вместительность все равно окажется недостаточной.

Недостаточной для того чтобы полностью отдаться расслабляющему отдыху или полноценной работе в командировке. Ведь перед глазами нет-нет, да и промелькнет апокалиптическая картина разлетающегося от непосильной ноши чемодана, вокруг которого медленно, как в фильме Антониони «Забриски Пойнт», кружатся, то всплывая вверх, то скатываясь вниз, магнитики вперемежку с нижним бельем, носовыми платками и галстуками.

Очевидными и поэтому не слишком продуктивными выходами из этого кошмара могут стать:

1. отказ от перевозки и покупки лишних вещей (выгодно, но неудобно)

2. приобретение еще одного, двух, трех чемоданов (удобно, но невыгодно)

Во время длительных командировок и продолжительных отпусков бывалые путешественники нередко используют и еще одну уловку: пересылку вещей домой по мере их накопления. Оставьте этот вариант на самый крайний случай. Потому что он одновременно и неудобен, и невыгоден.

Но есть, есть не самый очевидный, но зато и выгодный, и удобный выход! Он существует! Вспомните, какие сувениры пользовались и пользуются неизменным спросом у иностранных туристов, посетивших Москву и забредших ненароком на Арбат? Нет, это не балалайки, и даже не шапки-ушанки. Это матрешки – классического и неклассического образца – символ русской смекалки или, иными словами, «загадочной русской души».

Загляните в свою ду… то есть в свой чемодан. Не правда ли, он достаточно вместителен для того чтобы в нем можно было расположить чемоданчик поменьше? Скажете, это практически то же самое, что и вариант №2? Нет, тут вы не совсем правы.

Ведь на сегодняшний день уже существует множество моделей фабричных чемоданов-матрешек. И состоять они могут не то что из 2-3, а из 5 и более предметов! Места они много не займут, если хранить их в «собранном» состоянии. А их цена сопоставима со стоимостью одного, самого крупногабаритного чемодана, самой большой «матрешки».

Представляете, сколько возможностей откроется перед вами в очередной поездке за рубеж, в столицу или на деревню к дедушке? Перепутать последовательность сборки чемоданов маловероятно. Каждый из них отличается от «младших» или «старших» сподвижников по багажу своей расцветкой, фурнитурой, материалом.

И даже если вам в дальнем или ближнем путешествии не понадобятся сразу все чемоданы, чемоданищи и чемоданчики – оставьте дома те из них, без которых вы точно сможете обойтись. Или не сможете?

rss