Туры в Карловы Вары, Чехия

Опубликовано: 27.01.2018

На сегодняшний день Чехия — одна из наиболее удобных стран для самостоятельного туризма в силу ее прочных культурных связей с Россией, небольшой географической удаленности и налаженного авиа- и автобусного сообщения. Удобное онлайн бронирование отелей в Чехии и по всему миру, в свою очередь, позволяет решить вопрос проживания заранее. Единственное, о чем стоит задуматься путешественнику более основательно, — это планирование маршрута и выбор городов, которые стоит посетить в первую очередь.

Один из ключевых аргументов, что может и должен влиять на программу тура, — это цель поездки. Так, например, для туриста, желающего посетить максимум исторических и культурных достопримечательностей, пункт назначения № 1 на карте Чехии — это, безусловно, Прага. Тем не менее, не всех россиян в Европе интересует только эта сторона отдыха.

Другим важным поводом отправиться в Чехию является санаторно-курортное лечение на бальнеологических курортах и источниках минеральных вод. В этом смысле безусловный лидер по популярности среди туристов из разных стран — это город Карловы Вары (нем. Karlsbad), расположенный на западе страны у границы с Германией.

Основным богатством этого региона уже несколько веков по праву считаются целебные горячие источники высокоминерализованной воды, которая используется как для питья, так и для принятия лечебных ванн. На сегодняшний день в Карловых Варах доступны 14 источников, каждый из которых имеет свои уникальные свойства и назначается при тех или иных болезнях ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, печени, почек и кожных покровов.

В относительно небольшом по российским меркам городе выбор гостиницы не столь принципиален. В любом случае, действующая система бронирования отелей позволяет прицениться и определить самый подходящий вариант заранее. Для кого-то им может оказаться широко известный комплекс «Империал» на возвышенности, с которой открывается впечатляющий вид на город, а кто-то предпочтет одну из уютных небольших гостиниц в старых кварталах.

К счастью для туриста, который занимается организацией тура самостоятельно, доступ к лучшим источникам открыт для всех желающих. Кроме того, вне зависимости от места проживания, гость Карловых Вар может воспользоваться услугами местных санаторно-лечебных учреждений, в которых широко практикуются лечебные ванны, оздоровительные диеты, основанные на действии минеральной воды из местных источников, укрепляющая физкультура, массажи, свето- и электротерапия, грязевые аппликации.

В свободное от процедур время отдыхающий может посетить Петропавловский храм Русской Православной церкви, полюбоваться видами города со смотровой башни «Диана», провести время в местных пабах и кафе. Заслуживают внимания и городские фуникулеры, построенные для удобства приезжих и обзора живописных панорам Карловых Вар. Подъемник Lanovka Diana служит для доставки туристов на смотровую площадку и обратно, а фуникулер Lanovka Imperial — часть инфраструктуры одноименного отеля, особенно удобный для тех, кто остановился в этой гостинице.

Добраться в Карловы Вары можно из Праги, откуда почти каждый час отправляется автобус. В столицу Чехии, в свою очередь, существуют автобусные рейсы из Москвы. С другой стороны, если выполнить заблаговременное бронирование авиабилетов, дешево и быстро можно долететь в аэропорт Карловых Вар из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и Екатеринбурга. На практике, такой вариант оказывается не только более удобным, но более доступным по цене, чем с удовольствием пользуются ежегодно тысячи туристов.

 

rss