8 вещей, которые вы не знали об Алане Тьюринге

  1. 1. Он был олимпийским бегуном
  2. 2. Он воплощал некоторые ценности движения хиппи
  3. 3. Он получил плохие оценки и расстроил своих учителей
  4. 4. Отец компьютера также увлекался физикой, биологией, химией и неврологией.
  5. 5. Он разработал новую область биологии из своего увлечения ромашками
  6. 6. Он заикался при разговоре
  7. 7. Он не держал свою сексуальность в секрете среди друзей
  8. 8. Он отказался позволить наказанию химической кастрации помешать ему работать

Английский математик, логик и криптограф Алан Тьюринг был ответственным за нарушение кодекса нацистской загадки во время Второй мировой войны. Его работа дала союзникам преимущество, необходимое для победы в войне в Европе, и привела к созданию компьютера. На PBS NewsHour сегодня вечером, интервью Джеффри Брауна Бенедикт Камбербэтч о его роли Тьюринга в «Имитационной игре».

Тьюринг покончил жизнь самоубийством в 1954 году, через два года после того, как его назвали геем. В то время гомосексуализм все еще был преступлением в Великобритании, и Тьюринг был признан виновным в «непристойном поведении». Он умер от употребления в пищу яблока с цианидом. Ему было всего 41 год.

На момент его смерти публика не знала, что он внес в военные действия. Шестьдесят лет спустя королева Елизавета II официально помиловал Тьюринга ,

Эндрю Ходжес математик в Математическом институте Оксфордского университета, написал биографию «Алан Тьюринг: загадка» , который вдохновил фильм. На этой неделе мы говорили с Ходжесом о некоторых вещах, которые многие не знают о Тьюринге.

На этой неделе мы говорили с Ходжесом о некоторых вещах, которые многие не знают о Тьюринге

Фото Fine Art Images / Наследие изображений / Getty Images

1. Он был олимпийским бегуном

Он участвовал в нескольких видах спорта, таких как гребля, но он любил бегать. По словам Ходжеса, у Тьюринга был «немного« вонючий »аспект» в его личности ». Чтобы сделать это в свое время, он часто бегал в места, в которые ему нужно было пойти. Он пробежал 10 миль между двумя местами, где он выполнял большую часть своей работы: Национальной физической лабораторией и зданием электроники на Доллис-Хилл, избивая коллег, которые ездили на общественном транспорте в офис.

Он присоединился к клубам бега, стал любителем соревнований и выиграл несколько гонок. В 1948 году его лучшее время марафона было 2 часа 46 минут 3 секунды - всего на 11 минут медленнее, чем время олимпийских побед в этом году.

Когда один из членов его бегового клуба спросил, почему он так страстно тренируется, он ответил: «У меня такая стрессовая работа, что единственный способ избавиться от нее - это бежать изо всех сил».

2. Он воплощал некоторые ценности движения хиппи

«Он был хиппи до своего времени», сказал Ходжес. «Он был очень небрежным в те дни и думал, что он очень неряшливый». Если бы он жил несколько десятилетий спустя, он бы каждый день носил футболки и джинсы, добавил Ходжес.

Нередко было видно, что Тьюринг одет довольно потрепанно, с укушенными ногтями и без галстука , он сказал. С его молодым лицом его часто принимали за студента даже в его 30-ых.

Он также разделял левые взгляды многих своих соотечественников в Кингс-колледже, среди которых были экономисты Джон Мейнард Кейнс и Артур Сесил Пигу. Хотя Тьюринг присоединился к антивоенному движению в 1933 году, он никогда не был глубоко вовлечен в политику. Но наблюдение прихода Гитлера к власти в конце 1930-х годов напугало его, сказал Ходжес, и это стимулировало его интерес к криптографии, которая позже поможет Великобритании в войне.

3. Он получил плохие оценки и расстроил своих учителей

По словам Ходжеса, в 1920-е годы наука в английских государственных школах считалась второстепенным занятием. Страсть Тьюринга к науке смутила его мать, которая надеялась, что изучит классику, что было наиболее приемлемым занятием для джентльменов.

Но он получил плохие оценки в средней школе, а затем по многочисленным жалобам от его учителей , Его учитель английского писал:

«Я могу простить его сочинения, хотя это худшее, что я когда-либо видел, и я стараюсь терпеливо рассматривать его непоколебимую неточность и грязную, грязную работу, непоследовательную, хотя такая неточность в утилитарности; но я не могу простить глупости его отношения к здравому рассуждению о Новом Завете ».

Его оценки по математике и естественным наукам были не намного лучше. Он был почти остановлен от сдачи национальных экзаменов по школьному сертификату по этому предмету, опасаясь, что он потерпит неудачу.

Pilot ACE, 1950, является одним из самых ранних хранящихся программных компьютеров Великобритании и старейшим электронным компьютером общего назначения. Он был основан на планах по созданию более крупного компьютера (ACE), разработанного математиком Аланом Тьюрингом в период с 1945 по 1947 год. Фото SSPL / Getty Images

4. Отец компьютера также увлекался физикой, биологией, химией и неврологией.

Самая известная работа Тьюринга сегодня - это ученый-компьютерщик. В 1936 году он разработал идею универсальной машины Тьюринга, основы для первого компьютера. И он разработал тест на искусственный интеллект в 1950 году, который до сих пор используется сегодня.

Но он также изучал физику, особенно в молодости. Еще подростком он прочитал теорию относительности Эйнштейна и сразу же наполнил тетрадь своими мыслями и идеями по этому вопросу. Он увлекался квантовой механикой, новой областью в то время, а также биологией, химией и неврологией после войны. Большая часть этой работы была связана с созданием машин, которые могли бы учиться и «думать», но некоторые из них возникли из простого любопытства к миру.

5. Он разработал новую область биологии из своего увлечения ромашками

По словам Ходжеса, еще в детстве Тьюринг видел жизнь глазами ученого. Есть знаменитый эскиз Тьюринга, когда мальчик «смотрел, как растут ромашки», в то время как другие дети играют в хоккей на траве. Этот набросок предвещает новаторскую работу Тьюринга в 1952 году по морфогенезу, которая стала совершенно новая область математической биологии , Это было математическое объяснение того, как вещи растут - великая тайна для науки, объяснил Ходжес. Его работа на эту тему была процитирована более 8000 раз ,

Тема одной из его основополагающих работ по теме была названа «Схема развития ромашки».

Скульптура Алана Тьюринга в сланце в парке Блетчли. Фото из фонда Викимедиа, сделанное Джоном Калласом

6. Он заикался при разговоре

По словам Ходжеса, у него было немного заикание, что-то драматическое изобразило Тьюринга. Он «не торопился с поиском правильных слов», объяснил он. В своей биографии он отмечает, что радиопродюсер Би-би-си назвал Тьюринга очень трудным человеком для интервью по этой причине.

7. Он не держал свою сексуальность в секрете среди друзей

В то время законы не позволяли Тьюрингу быть открытым геем, но он никогда не скрывал свою сексуальность. По словам Ходжеса, он был открыт со своими общественными кругами в Кингс-колледже в Кембридже, который в то время был «оазисом принятия». По его словам, многие люди могли бы привязаться к этому оазису, но Тьюринг продолжил свою работу.

В 1952 году он был арестован и обвинен в «непристойности» после непродолжительных отношений с другим мужчиной. Вызывающий, он не отрицал обвинения.

«Когда его арестовали, первое, что он сказал, он подумал, что это не должно противоречить закону», - сказал Ходжес. «Он сделал заявление, которое было не извиняющимся, в котором подробно рассказывалось о том, что произошло».

8. Он отказался позволить наказанию химической кастрации помешать ему работать

Наказанием за гомосексуализм была химическая кастрация, серия инъекций гормонов, которые оставили Тьюринга бессильным. Это также вызвало гинекомастия , давая ему грудь. Но Тьюринг отказался позволить лечению отвлечь его от работы, поддерживая его живой дух.

«Он имел дело с таким количеством юмора и неповиновения, как вы могли бы собрать», сказал Ходжес. «Для его близких друзей было очевидно, что это травмирует. Но он ни в коем случае не поддавался и не падал. Он действительно сопротивлялся ... настаивая на продолжении работы, как будто ничего не произошло ».

Он открыто говорил о суде даже в «мачо-среде» компьютерной лаборатории. Он издевался над нелепостью закона. Вопреки ему, он отправился за границу в Норвегию и Средиземноморье, где зарождались движения за права геев.

В то время гомосексуализм считался угрозой безопасности, а осуждение стоило Тьюрингу его разрешения на безопасность. Это был сильный удар, и Ходжес считает, что когда ему было запрещено покидать страну, это в конечном итоге привело Тьюринга к самоубийству.

«После того, как он стал геем в 1952 году, он больше не мог выполнять секретную работу», - сказал Ходжес. «Было бы трудно принять, что ему не доверяют».