BSP больше не хочет коалиции с ABC для президентских выборов

Фото: BGNES

Руководство BSP отклонило коалиционное соглашение о президентских выборах, предложенное ABC, поскольку люди Парванова настаивали на том, чтобы обе стороны были в равных условиях. С другой стороны, социалисты предложат, чтобы они подняли Румена Радева на пост президента, и его кандидатура будет поддержана инициативным комитетом. Об этом стало известно во вторник после заседания левого бюро.

«Мы решили не продолжать переговоры с ABC о единой коалиции для президентских выборов», - заявила лидер BSP Корнелия Нинова на пресс-конференции.

Она объяснила, что BSP получила проект соглашения о коалиции от ABC, но это не соответствовало их идее. «Мы не равные партии, наш кандидат не равен», - пояснила она, подчеркнув, что Джин. Радев - кандидат в БСП.

Нинова добавил, что не станет Бойко Борисовым, который "терпит прихоти Реформационного блока".

Неделю назад BSP поднял бывшего командующего военной авиацией генерала Румен Радев. Его имя также было поддержано партией Георгия Парванова. Между тем, долгожитель заявил, что они появятся на президентских выборах в широкой коалиции, но многие партии против союза с образованием Парванова.

Нинова сказала сегодня, что ее формирование приняло «все провокации». «Во имя великой цели удаления этого правительства из страны мы до сих пор приняли коллегиальную и честную позицию.« После решения Национального совета от предыдущего заседания, которое поручило нам продолжить переговоры с партиями, альянсами и НПО, мы сделали это ». ,

Она добавила, что BSP предложила кандидатуру генерала. Радев будет поддержан инициативным комитетом. И пригласил ABC присоединиться к этому комитету, если они пожелают. Нинова отметила, что таким образом генерал будет поддерживаться общественными организациями, а не только партиями.

Чуть позже в тот же день заместитель председателя ABC Ивайло Калфин сказал: «BSP проиграла выборы сегодня». Это был единственный комментарий партии во вторник. Ожидается, что партия Парванова рассмотрит свое поведение до завтра, когда объявит о своих намерениях.

Сам ген. Радев был ознакомлен с новым развитием ситуации и заявил о своем согласии получить поддержку Инициативного комитета.

Нинова напомнила, что обе стороны также имели политические и политические разногласия, такие как тот факт, что Азбука провозгласила себя президентской республикой.

Согласно неофициальной информации от ABC, они изучили возможность коалиционного соглашения с BSP, чтобы включить тексты для будущих совместных действий для возможных досрочных выборов. Однако слева они твердо убеждены, что не дадут Нинове мандата на такую ​​сделку.

«Это фактически поставило бы под контроль BSP Парванова, и он хотел вернуться в партию, он отказался, и теперь он ищет способ пройти через черный ход», - неофициально заявил BSP.

Неделю назад левые одобрили бывшего главнокомандующего Гена ВВС. Румен Радев за кандидата в президенты. После пленума партии Янаки Стойлов намекнул, что это произошло под давлением руководства, и через несколько дней бывший лидер БСП Михаил Миков прямо заявил, что руководство было выдвинуто. В социалистических кругах утверждается, что генерал - это личная номинация Георгия Пырванова, которая должна была быть навязана руководством БСП в партии.

Другой темой, где есть расхождение между ABC и BSP, является имя кандидата на должность вице-президента. Социалисты неофициально утверждают, что Азбука настаивала на том, что это будет историк Андрей Пантев. Позитано, однако, не одобрил эту идею и предпочел бы не принять его кандидатуру. «Он всегда был парвановцем, а наш кандидат - парвановцем, ясно, что мы используем только для экрана», - прокомментировали левые лидеры и добавили, что Радев, вероятно, будет депутатом Европарламента Ильяной Йотовой.

В качестве аргумента от BSP, Йотова добавила бы политический профиль Радева. «У нее есть четкая политическая принадлежность, депутат Европарламента может говорить о геополитике, кризисе в Европе и проблеме беженцев, и это будет основной темой кампании

Мы будем рады, если вы поддержите электронное издание Mediapool.bg, чтобы вы могли и впредь полагаться на независимые, профессиональные и честные информационные и аналитические СМИ.

Поддержите нас

Подпишитесь на самые важные новости, анализы и комментарии о событиях дня. Информационный бюллетень отправляется на ваш электронный адрес каждый день в 18:00.

подписка