Что хорошего виплекае "Гормон любви, или Тестостерон" в Тернополя?

Вчера в Тернопольский академический областной украинском драматическом театре имени Тараса Шевченко состоялась премьера слишком откровенной комедии "Гормон любви, или Тестостерон" по пьесе поляка Сарамовича в переводе Александра Ирванца.

По 2:00 до начала представления, в магазине "Е", господин Ирванец рассказал тернополянам, что сделал перевод этого спектакля лет 15 назад. Еще раньше, режиссер Вячеслав Жила и задействованы в комедии актеры поделились впечатлениями от работы над пьесой, как надеются на кассовые сборы и т.п. Тогда же руководство театра было возмущено освещением интернет-газеты "Обо всем" их провального выступления на фестивале «Золотые аплодисменты Буковины».

Казалось, шевченковцы приложат максимум усилий, чтобы доказать прежде всего себе, и, конечно, зрителю, что не зря служат Мельпомене. Конечно, отдельные твердолобые деятели считают, что уже все доказали. Но речь не об этом ...

Как ожидал директор театра Борис Репка, билеты на премьеру "Тестостерона" были раскуплены. Даже афишу театра со спущенными штанами не пришлось размещать на лестнице театра. Молодежь "клюнула" в соцсетях мгновенно ...

Однако, как ожидать от сборной Украины по футболу на чудо, так и от тернопольских актеров, а тем более режиссера Жили, не приходится. Радуешься хоть каким-то маленьким достижением, прогресса "материала".

О "плюсы" и минусы

С самых позитивных моментов премьеры, которые врезались в память, приятно поразил в эпизодических моментах актер Игорь Наконечный. Рокер Фист в его исполнении был самым убедительным и удачным среди всего актерского ансамбля. Телосложение, мимика, жесты - 100% попадание. Однако, как только Наконечному приходилось выходить на первый план и раскрыть рот дольше 10 секунд - впечатление портилось.

Тернопольское "Фигаро" - Сергей Бачик - сейчас более известный в прекрасном городе по роли в польском фильме "Волынь", тоже неплохо справился с образом официанта Титуса. Фактически это он скрыта красная линия комедии, герой которой трансформировался от тезиса, что все женщины - ку ****, до жениха ... Но в театре решили, что "все звезды на сцене выполняют одновременно главную роль". От этого винегрета представление теряет содержательно ... Но о какой смысл может идти речь - главное бабло скосить режиссеру "руки-ножницы", как теперь за глаза зовут «короля комедии" после постановки "Сорочинская ярмарка".


"Треть" -журналиста в исполнении Андрея Малиновича с горем-пополам можно слушать. Гораздо приятнее смотреть на него - актер разительно изменился - стал стройнее.

В общем, произношение актеров продолжает оставаться одним из самых больших минусов шевченкивцив. Чтобы исправить этот недостаток, дирекции театра необходимо хотя бы оборудовать сцену современной техникой озвучки, купить мини-микрофоны. Об уроках-семинары отработки четкой дикции речи, потому что все "звезды" уже ...

Александр Папуша еще молод для роли Ставроса, а надежда театралов Тернополя - Евгений Лацик - слишком уж искусственный Корнель-ученый.

Читая афишу о слишком откровенную комедию, "Целомудренный тернопольской зритель" не представлял о "перлы", которые придется услышать со сцены академического театра. Пересказывать брань, интимные шутки, которые рассказывают разве в очень узком кругу друзья-сверстники, не имеет смысла. Молодежь "хавала", старшее поколение больше краснело. Удивляли представительницы прекрасного пола, которые хихоталы над пошлятиной по женщин. Не задействованы в спектакле актеры, наблюдали за работой коллег, выглядели шокированы и потрясены, особенно реакцией зала на "плинтус".

Конечно, это можно списать на то, что с полтысячи зрителей на премьере - добрая половина - семья, друзья, соседи, любимые исполнителей ...

По инерции молодежь пойдет посмотреть "Тестостерон". Но какие воспитательные моменты почерпнет? Или они там вообще? Это то же самое, как пытаться увидеть смысл в дешевых сериалах и шоу, которые заполонили отечественное телевидение. Идея "бабла" побеждает все.

В настоящее время существует огромный запрос украинского общества на развлекательный контент и он заполняется тем, что есть. Жаль, что в академических учреждениях, содержащихся за счет налогоплательщиков, "розважайливка» не просеивается через горнило качества. Ну что скажешь против шерсти, если не попадешь на "столичные гастроли"?

По мнению требовательных зрителей спектакле не хватает новизны. Возможно, лет 20 назад, тезис, что все женщины - ку * вы, была чем-то новым. Но сейчас в мире полная свобода, поэтому можно сказать по современным мировоззрением надо было опустить в главном месседжи слово "женщины", а просто оставить - "ВСЕ-КУ * ВЫ". Мир уже это признал и успокоился)))
Сейчас человечество обсуждает проблему трангендерности ... Мир пошел значительно дальше) А Тернополь как был отсталой провинцией ориентированной на "базарную моду", так остается.

Брак качества на сцене также читался в очень скромном выходе на сцену Александра Ирванца. Писатель не стал благодарить актерам и режиссеру (возможно, чисто из человеческих побуждений сделал это потом), а лишь заявил, что любит Тернополь ...

Вчера в Тернопольский академический областной украинском драматическом театре имени Тараса Шевченко состоялась премьера слишком откровенной комедии Гормон любви, или Тестостерон по пьесе поляка Сарамовича в переводе Александра Ирванца

ЕЩЕ В 2010 ГОДУ В РОССИИ отсняли популярной версии разговоры мужчин о женщинах. ФИЛЬМ получил большую популярность. БЫЛО СДЕЛАНО ЕЩЕ ДВЕ ленты-ПРОДОЛЖЕНИЕ. ЭТОТ КИНОМАТОГРАФИЧНИЙ ПРОДУКТ выглядит интереснее и убедительнее, чем ТЕРНОПОЛЬСКАЯ ВЕРСИЯ разговоров ...

Справка для размышлений

Дебилизация - термин, используемый публицистами и сообществами, по их мнению, существующего в новейшей истории процесса снижения культурного уровня населения постсоветских государств.
Причины дебилизации кроются в упадке экономики, пропаганде дебилизма, безвкусицы на телевидении, искусстве.

В результате упадка культуры стала доминировать уголовное идеология, безразличие, погоня за материальными богатствами полученными любым путем ...

Но какие воспитательные моменты почерпнет?
Или они там вообще?
Ну что скажешь против шерсти, если не попадешь на "столичные гастроли"?