Игорь Душко: "Велика кишеня" не конфликтует с жителями Позняков

"Обозреватель. Кияни" уже рассказывал о конфликте части жителей улицы Вишняковской на Позняках недавно открытым возле их дома супермаркетом сети "Велика кишеня". Мы пытались показать правовая сторона спора, за почти два года с момента возникновения, уже успела получить оценку со стороны различных судебных инстанций. Материал вызвал бурную реакцию со стороны наших читателей, стали на защиту супермаркета.

Сегодня о позиции "Большой карман" в этой запутанной конфликтной ситуации читайте в интервью "Обозреватель. Кияни" с Игорем Душко, генеральным директором ООО "Фудмаркет".

Пан Игорь, расскажите, пожалуйста, на основе которых разрешений и документов было проведено строительство помещения супермаркета на ул. Вишнякiвськiй, 10? Когда оно было начато? Были во время строительства знесенi здания, зрубанi дерева?

"Велика кишеня" является арендатором, поэтому комментировать данный вопрос мы не можем из-за отсутствия информации. Обращайтесь к собственнику здания.

А интересовались в свое время у местных жителей о том, поддерживают ли они строительство вблизи своих домов супермаркета и целесообразно его расположение именно в этом месте?

Мы не проводим опросы перед открытиями наших магазинов.

Или на данный момент существует конфликт администрации "Большой карман" с местными жителями, которые выступают против деятельности супермаркета на ул. Вишняковской, 10?

С местными жителями конфликтов у нас нет. Все местные жители рады присутствии супермаркета, о чем говорят их благодарные отзывы.

Фото: kishenya.com.ua

Соответственно, с представителями инициативной группы, которая требует закрытия магазина, администрация никаких переговоров не ведет?

Данная организация не выходила с нами на связь. Все действия с их стороны происходят в одностороннем порядке.

Дарницкий районный суд Киева сейчас рассматривает иск инициативной группы, которая требует сноса незаконной, по их мнению, здания, в котором расположен супермаркет "Велика кишеня". До принятия решения по этому делу суд еще в конце февраля запретил эксплуатировать эту спорную здание, однако магазин открылся и работает. Почему не выполняется запрет Дарницкого районного суда? Будет обжаловано это постановление?

Повторюсь. "Велика кишеня" является лишь арендатором, поэтому комментировать данный вопрос мы не можем из-за отсутствия информации. Обращайтесь к собственнику здания.

Правда ли, что супермаркет на днях начал опрос местных жителей о целесообразности закрытия "Велика Кишеня" и снос нового помещения?

Да. Мы проводили опрос на прошлой неделе. Так как члены инициативной группы утверждают, что местные жители страдают от нашего супермаркета, то мы решили спросить их об этом лично. Для этого в данном супермаркете вывесили объявления и разложили бланки для желающих оставить свою подпись в поддержку "Большой кармане".

Фото: kishenya.com.ua

Можете обнародовать результаты этого опроса?

За два дня мы собрали 330 подписей. Копии подписей можем продемонстрировать всем желающим.

Почему не проводили подобный опрос перед открытием супермаркета?

Местные жители связались с нами несколько дней до открытия супермаркета. Они были взволнованы информацией, "Велика кишеня" может не открыться, и решили проявить инициативу - собрать подписи в их районе, чему есть письменные доказательства (их письма, которые можем предоставить по требованию). Мы не стали обременять их собранием, главное для нас - понимание желательности нашего присутствия в их районе.

Но потом, в связи с организацией пресс-конференции членами инициативной группы (1 апреля - ред.), Мы решили самостоятельно собрать подписи на территории супермаркета. Местные жители нас вступились.

Ред .: Администрация ООО "Фудмаркет" передала «Обозревателю» документы (более десятка страниц) с собранными подписями покупателей супермаркета "Велика кишеня" на ул. Вишняковской, 10, одобряющих открытия магазина.

Справка

Супермаркет "Велика кишеня" был открыт на ул. Вишняковской, 10, 23 марта 2013 года. Очередной супермаркет ООО "Фудмаркет" стал 22-м в Киеве и 46-м в Украине.

Общая площадь - 1500 кв. м

Торговая площадь - 970 кв. м

Количество касс - 8 шт.

Ассортимент - более 10 000 позиций

Подпишись на наш Telegram . Присылайте лишь "горящие" новости!

Вишнякiвськiй, 10?
Когда оно было начато?
Были во время строительства знесенi здания, зрубанi дерева?
А интересовались в свое время у местных жителей о том, поддерживают ли они строительство вблизи своих домов супермаркета и целесообразно его расположение именно в этом месте?
Вишняковской, 10?
Почему не выполняется запрет Дарницкого районного суда?
Будет обжаловано это постановление?
Почему не проводили подобный опрос перед открытием супермаркета?