Информация, туризм, маршруты и фотографии из Софии

Столица Болгарии София (1 282 698 человек) расположена в Софийском поле на площади 1311 квадратных километров на высоте 550 метров Столица Болгарии София (1 282 698 человек) расположена в Софийском поле на площади 1311 квадратных километров на высоте 550 метров. Озеро Панчарево и плотина Искыр расположены недалеко от города, а река Искар протекает через ее восточную часть.
История:
На месте бывшего неолитического поселения в VIII до н. Вокруг термальных источников возник древний фракийский город, позднее названный римлянами, завоеванными Сердикой (городом сердец) в честь населявшего его фракийского племени. В римские времена (I - IV вв. Н.э.) город процветал как центр провинции Внутренняя Фракия. В 5-6 вв. В течение т.н. «Великое переселение народов» город был захвачен гуннами, готами и другими варварскими племенами. С середины VI в. Он развивался как важный административный и экономический центр Византии под названием Триадица. С 809 года он вошел в границы болгарского государства и получил славянское название Средец. С конца четырнадцатого века до семидесятых девятнадцатого века город и болгарское государство находились под властью Османской империи. София попала под власть Османской империи в 1382 году. Согласно некоторым документам, поселение было особенно привлекательным в то время и вызывало восхищение среди завоевателей. Тем не менее турецкие власти проигнорировали это и быстро изменили облик города. Христианские церкви были разрушены и свергнуты, а на их месте были возведены турецкие административные здания, мечети и бани. Несколько зданий этого периода были сохранены. София была освобождена 4 января 1878 года. В то время население города составляло всего 12 000 человек, но тем не менее оно было провозглашено столицей 4 апреля 1879 года.
Достопримечательности:
Есть несколько зданий и мест, борющихся за эмблему города. Наиболее часто посещаемым является кафедральный собор и историческая церковь "Святой Александр Невский". Храм является центром соборного патриархата Независимой Болгарской Православной Церкви. Также примечательным для собора является Памятник Неизвестному солдату с постоянно горящим огнем. На этой же площади находится церковь Святой Софии, которая датируется 4-6 веками нашей эры и является второй по возрасту, которая дает название столице. В начале 19 века она была на короткое время превращена в мечеть, но вскоре после Освобождения ее снова освятили как православную церковь. За собором стоит здание святых Кирилла и Мефодия, в котором сейчас находится Национальная галерея зарубежного искусства. Он состоит из уникальной выставки произведений искусства из Африки, Азии и Европы, испанской живописи в стиле барокко и некоторых работ современного художника Николая Рериха.
Еще одной достопримечательностью нашей столицы является Национальный театр имени Ивана Вазова. Театр был основан в 1904 году, а само здание было завершено в 1907 году. Здание Национального собрания было построено в 1884 году и стало четвертым зданием кандидата на герб города. Девиз, который выгравирован на главном фасаде: «Союз создает власть». К западу от здания парламента находится Болгарская академия наук, основанная в 1869 году, а на востоке - Софийский университет имени Святого Климента Охридского, основанный в 1888 году и построенный в 1920 году на пожертвования братьев Евлоги и Христо Георгиев. Вы можете посетить Национальную художественную галерею, где вы можете увидеть прекрасную коллекцию из более чем 12 000 работ, самые старые из которых относятся к 18 веку. Национальный этнографический музей представляет богатую коллекцию национальных костюмов, произведений искусства ручной работы, произведенных три или даже четыре века назад, ювелирных изделий, вышитых тканей и других предметов, характерных для болгарской жизни и культуры. Во дворе Президентской резиденции и отеля Sheraton находится знаменитая римская ротонда, преобразованная в церковь Св. Георгия и датируемая 4 веком нашей эры. Недавно отреставрированный, он поражает своей простой, но деликатной архитектурой. Русский памятник - это обелиск, который возвышается в западной части города. Он был построен в честь русского царя и русских воинов, сражавшихся в освободительной войне болгарского народа.
Памятник братьям Кириллу и Мефодию возвышается перед Национальной библиотекой, к северу от здания Софийского университета. За бульваром Дондукова находится Национальная опера - здание, в котором также находится Национальный балет. Здание Оперы выполнено в неоклассическом стиле, а перед ним стоит памятник Александру Стамболийскому, бывшему премьер-министру Болгарии.