Исследователи могут определить вашу расу, пол и сексуальную ориентацию, вооружившись Facebook «нравится».

Авторы, Михал Косински, Дэвид Стиллвелл и Тор Грэпел, говорят, что результаты показывают, «насколько точным и потенциально навязчивым может быть такой прогнозный анализ». По умолчанию лайки на Facebook являются публичной информацией, но Вы можете изменить это с усилием нескольких минут ,

Самыми легко предсказуемыми переменными были этническая принадлежность, подчеркивающая сегрегацию, которая распространяется в обществе, онлайн и вне его, и пол. «Афроамериканцы и кавказцы были правильно классифицированы в 95 процентах случаев, а мужчины и женщины были правильно классифицированы в 93 процентах случаев», - пишут авторы.

Религия и политические убеждения также были довольно простыми: прогнозы были точными в 82 и 85 процентах случаев соответственно. Мужские сексуальные ориентации были предсказуемы в 88 процентах случаев; женщины в меньшей степени - 75 процентов, «что, как отмечают авторы», может указывать на более широкий поведенческий разрыв (как видно из поведения в Интернете) между гетеро- и гомосексуальными мужчинами ».

Одна удивительная деталь возникла в результате попыток исследователей выяснить, оставались ли родители человека вместе до тех пор, пока ему или ей не исполнился 21 год. Хотя их вычисления имели довольно низкую точность для этой переменной (60 процентов), авторы были удивлены, что это можно обнаружить с помощью лайков в Facebook. даже немного. Что отличает ребенка с разведенными родителями от того, чьи родители вместе? Что касается лайков в Facebook, то, как объясняют авторы, «лица, у которых разлученные родители имеют более высокую вероятность симпатизировать высказываниям, озабоченным отношениями, такими как« Если я с тобой, то я с тобой, я не знаю » не хочу никого другого. "

Это не первый раз, когда исследование показало, что поведение Facebook точно отражает жизнь человека. Ранее в этом году Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего Если бы они могли предсказать, кто из ближайших друзей этого человека был основан на их моделях взаимодействия с Facebook. Теоретик социальных сетей Натан Юргенсон сказал об этом исследовании в то время: «Представление о том, что Интернет является или когда-то действительно был каким-то другим, кибер-пространством, ошибочно». То есть, конечно, исследователи могут делать прогнозы о вас, основываясь на том, что вы делаете в Facebook; вы живете в сети, оставляете подсказки о своей жизни там, и исследователи могут изучать их так же, как они могли бы изучать ваши действия в автономном режиме и делать выводы о вас на основе этих данных.

Случай с этим новым исследованием такой же. Неужели так удивительно, что исследователи могут «предсказать», что мужчина, которому нравятся кампании «Нет H8», «Правозащитная кампания», Адам Ламберт и Эллен ДеДженерес в Facebook, - гей? Или что кто-то, кому нравится Библия , Иисус Христос и христианская музыка на Facebook, является христианином? Или, скажем, те, кто любит Джо Байдена и реформу здравоохранения, являются демократами?

Хорошо, это крайние примеры, и очевидно, что алгоритм мог делать прогнозы с информацией, гораздо менее очевидной, чем эта, но точка зрения Юргенсона все еще верна: точно так же, как мы, люди, можем делать суждения об интеллекте другого человека, его сексуальности или политических убеждениях, основываясь на скаттершоте. множество подсказок - развлекательные предпочтения, которые мы знаем, чтобы они имели, или мнения, которые мы знаем, что они придерживаются - компьютер может сделать то же самое. Его вклад может прийти через лайки в Facebook, но его процесс знаком.

Авторы, Михал Косински, Дэвид Стиллвелл и Тор Грэпел, говорят, что результаты показывают, «насколько точным и потенциально навязчивым может быть такой прогнозный анализ»

Мы хотим услышать, что вы думаете об этой статье. Отправить письмо в редакцию или напишите по адресу [email protected]

Ребекка Дж Ребекка Дж. Розен

является старшим редактором в Атлантике , где она курирует разделы «Семья» и «Образование».

Что отличает ребенка с разведенными родителями от того, чьи родители вместе?
Неужели так удивительно, что исследователи могут «предсказать», что мужчина, которому нравятся кампании «Нет H8», «Правозащитная кампания», Адам Ламберт и Эллен ДеДженерес в Facebook, - гей?
Или, скажем, те, кто любит Джо Байдена и реформу здравоохранения, являются демократами?