Мир | Агент ЦРУ Владимир Путин - Dnevnik.bg


Упорное нежелание президента США Дональд Трамп говорит, ничего плохого о России настолько поразительное, что бывший директор Национальной разведки Джеймс Клэппер однажды сказал, что Владимир Путин руководствовался Трамп, если работник российской разведки. Возможно, но если бы я был гражданином России, я бы задал себе другой вопрос: не Путин ли американский шпион?


Почему? Потому что в последние годы Путин предпринял так много действий, которые способствовали ослаблению российской экономики и человеческого капитала, поэтому вы не можете не задаться вопросом, находится ли он тайно в списке людей, за которых платит ЦРУ.


Где-то между 2007 и 2008 годами Путин, похоже, решил, что восстановление России позаботится о ее огромных человеческих талантах и ​​укрепит верховенство закона это слишком сложно - для этого потребуется разделить власть, провести настоящие выборы с реальной конкуренцией и построить действительно диверсифицированную инновационную экономику.



Вместо этого Путин решил искать достоинство России не в тех местах: используя нефтяные скважины и газовые скважины, а не людей; укрепление российской армии вместо укрепления верховенства закона; и обогащать себя и своих круг олигархов , обнимая с Русское Православие и Русский национализм кому нравятся основные избиратели.


Крупнейшая французская деловая ежедневная газета «Эко» недавно цитировала российского ИТ-специалиста, который сказал, что «только Microsoft зарегистрировала больше патентов со всей России!» Российский рынок технологий не только слаб, говорится в статье, и «коррупция в судебной системе мешает вам защищать свое дело в суде, когда хищник вступает во владение успешным стартапом».


Несмотря на его беспощадность и несмотря на все недавние разговоры о том, как Путин оказался успешным авторитарным лидером, у меня есть один вопрос: почему тогда Путин так неуверен в своей реальной популярности в России, что даже 20 лет назад страна боялась позволил одному реальному независимому кандидату конкурировать с ним на последних президентских выборах?


Правда в другом: Путин постоянно действует как фермер, который продает свою самую ценную говяжью телятину. Другими словами, он ищет недолговечный поток энергии из сахара, чтобы поднять его популярность среди его сторонников русскими националистами, потому что он неуверен и расплачивается за это реальной телятиной, ослабляя Россию в долгосрочной перспективе.


Телятина для сахара не очень хорошая сделка.


Например, в 2014 году Путин взял Крым и вторглись в Восточную Македонию с русскими солдатами в масках - чтобы получить кратковременную волну энергии от "сахара" до российского электората - и взамен должны были выдержать долгосрочные экономические санкции, введенные Западом, которые помогают замедлить рост России ,


В 2015 году доказать, что Россия по-прежнему сверхдержава - еще один прилив энергии от «сахара» для ее сторонников - Путин отправить в Сирию советники, самолеты ВВС России, отряды специального назначения и ракетно-наземные комплексы по предотвращению свержения союзника по холодной войне в России, президента Сирии Башара Асада. Поддержка Путина, наряду с помощью Ирана, только удерживает Асада от падения, но пока Путин утонул в Сирии и не может выйти, так что Асад не падает и выглядит глупо.


Вот как российский эксперт по внешней политике Владимир Фролов описывает действия Путина в Сирии в эссе, опубликованном в «Москоу таймс» 5 марта этого года: «В Сирии Россия считает, что выиграть войну может быть легче, чем выиграть Каждый раз, когда президент Путин объявлял о победе или сокращении численности российских войск, как он это делал в декабре, боевые действия возобновляются с новой интенсивностью, и Москва вынуждена отправлять подкрепления ... В настоящее время Москва пытается передать свои военные достижения. имея международный родная легитимность политическое решения, которое поможет России восстановить свои инвестиции в конфликте. До сих пор Сирия остается непокорной и делятся на уделы правили региональные державами со своими собственными интересами ".



Самым недавним обменом говядины, сделанным Путиным, был его очевидный приказ использовать непаралитическое вещество, производится только в России для отравления бывшего русского шпиона Сергея В. Скрипала и его дочери Юлии в английском городе Солсбери. Ответом для Запада было то, что британский премьер-министр Тереза ​​Мэй назвала крупнейшим коллективным изгнанием предполагаемых российских разведчиков - более 100 в более чем 20 странах.


Независимо от того, был ли момент отравления тщательно выбран или случайное совпадение, атака и реакция Запада помогли Путину набрать больше голосов на его следующих сомнительных президентских выборах - еще одна волна энергии из-за "сахара". Но на следующее утро путинская Россия более изолирована, чем когда-либо. Кроме того, за британскими властями сейчас следят более тщательно, чем когда-либо, за Путиным и другими российскими олигархами, чья игра состоит в том, чтобы заработать много грязных денег в России, а затем перевезти их в Лондон, где их можно хранить.


И тогда наступает очередь Стратегия Путина - установить природу Матери, человеческую природу и закон Мура одновременно (закон Мура гласит, что плотность транзисторов в плотной интегральной схеме увеличивается примерно в два раза каждые два года - порядок Луны). Он обвиняет Мать-Природу в том, что мир будет зависеть от нефти и газа в эпоху вредных климатических изменений. Он обвиняет человеческую натуру в том, что молодые люди в его стране не захотят свободно реализовывать весь свой потенциал, вместо того, чтобы жить только с залитыми сахаром воспоминаниями об историческом величии. И это противоречит закону Мура - постоянный рост технологий не позволит российской молодежи соединяться и сотрудничать, а также наблюдать за игрой его салуна.


Проблемы Путина меня не устраивают. Я был против расширения НАТО; Я хотел, чтобы Россия интегрировалась в семью европейских демократий.


Слабая, изолированная и униженная Россия - опасная вещь.


Но чтобы процветать в долгосрочной перспективе, России нужен «перезапуск», который может прийти только изнутри, но Путин не нажмет эту кнопку.


«Без реформ долгосрочные тенденции роста в России не дают особых поводов для оптимизма, учитывая плохой демографический профиль, слабые институты и полный провал в диверсификации экономики, хотя в ней очень талантливое и креативное население», - написали в прошлом году в газете «Гардиан». Кеннет Рогофф, экономист Гарвардского университета. «Если мир продолжит движение к сокращению использования углеродного топлива в будущем, Россия столкнется с неизбежным выбором: начать экономические и политические реформы или продолжать маргинализацию с санкциями Запада или без них».


Грустно видеть, как страну подарили нам Петр Ильич Чайковский, Лев Толстой, Борис Спасский, Марк Захаров, Игорь Стравинский, Федор Достоевский, Александр Солженицын, Александр Пушкин, Рудольф Нуреев и соучредитель Google Сергей Брин. что она дала миру «Новичак», смертельное невропатическое вещество, используемое в Великобритании, «зеленых человечков» (русские солдаты в масках, захватившие Восточную Украину), и российский кибершпион Guccifer 2.0 взломал Национальный комитет Демократическая партия США.


Все это «говядина для сахара» - и это наследие Путина. / БТА

Возможно, но если бы я был гражданином России, я бы задал себе другой вопрос: не Путин ли американский шпион?
Почему?