Новый Орд EVE Online: Встретьтесь с Корпусом в крестовом походе, чтобы перенести войну в космос Highsec

Говорят, что в космосе никто не слышит, как ты кричишь. Я склонен полагать, что это ложь, главным образом из-за града оскорблений, быстро заполняющих мое окно чата. Я бы тоже немного разозлился, если бы мой расслабляющий вечер в Ева онлайн [ официальный сайт ] был просто разрушен бродячей бандой, но эта жертва с нецензурным ртом не первая, кто пролил кровь от рук Нового Ордена Высоких Секретов. Он, конечно, не будет последним.

Более трех лет Новый Порядок, или КОД, как их часто называют, опустошает самые безопасные уголки Нового Эдема, галактики EVE Online. Бродя по бандам, они находят пилотов в нарушение их священного Нового Кодекса Халаймы и точного быстрого и жестокого наказания. В центре этой революции находится один человек, самопровозглашенный спаситель высокого класса, Джеймс 315, и его видение Нового Эдема, возрожденного огнем.

«High-sec слишком безопасно. Вот что на самом деле сводится », - говорит мне Рут. Он был с CODE с самого начала, когда Джеймс 315 считался еще одним эксцентричным радикалом. К нам и Root присоединились еще один агент CODE Джон и Лояланон, генеральный директор The Conference Elite, корпорации, которая возглавляет все усилия CODE.

К нам и Root присоединились еще один агент CODE Джон и Лояланон, генеральный директор The Conference Elite, корпорации, которая возглавляет все усилия CODE

Даже ветерану космической онлайн-игры CCP может быть трудно обернуть голову следами последствий, которые пульсируют в EVE Online. КОД, однако, приземлился с всплеском, посылая волны всему сообществу. Их послание противоречиво, методы порочны, а убежденность неумолима.

«[Шахтеры] не принимали участия в игре, но они пожинали плоды игры. Это просто безумие, - продолжает Рут. «Не могли бы вы представить, что будете играть в Space Invaders и говорить:« Хорошо, сейчас все в порядке. Я собираюсь посмотреть Netflix, пока он набирает очки для меня »?

«Они не участники», - говорит Джон.

Как песочница, EVE Online не стремится показать игрокам приятное времяпрепровождение, а дает им инструменты для создания своих собственных игр. В то время как эта философия породила такие климатические битвы, как Кровавая баня B-R5RB За три дня за три дня выросло более 300 000 долларов, а другая сторона медали - это массовая субкультура игроков, пассивно подходящих к игре. До того, как CODE принес смерть и разрушения в пространство с высоким уровнем безопасности, где многие пилоты считают, что они защищены от нежелательной агрессии, нередко находили десятки шахтеров за поясом астероидов, которые либо покинули игру, пока они делали что-то еще, либо использовали ботов и автоматизацию, чтобы играть в игру для них. Многие пилоты в EVE называют их «медведями по уходу» как отражение их мягкого, не угрожающего характера. Некоторые мои, другие производят или торгуют, но основная тема заключается в том, что почти все они отказываются принять боевой характер EVE Online.

«Я бы сказал, что по крайней мере 80 процентов всех убийств не произошло бы, если бы человек действительно был активным и обращал внимание на игру», - говорит мне Лояланон. Как генеральный директор Нового Порядка, Лояланон всегда руководил примером. Он несет личную ответственность за убийства на сумму более 4 трлн. Когда вы считаете, что самая большая битва в истории EVE обошлась примерно в 11 триллионов, вы начинаете понимать упорство видения CODE.

Когда вы считаете, что самая большая битва в истории EVE обошлась примерно в 11 триллионов, вы начинаете понимать упорство видения CODE

Вы знаете, этот шахтер, который толкает едва различимые оскорбления на меня? Одна из причин, по которой он так расстроен, заключается в том, что, в отличие от большинства других MMORPG, EVE Online - это игра, пульсирующая со следствием. Смерть может быть ужасной потерей, так как месяцы - даже годы - тяжелой работы испаряются с громким грохотом нейтронного бластера. Для многих игроков баржа для майнинга - это капля в море. Но, учитывая, сколько раз за последние несколько минут я подвергался оскорбительным оскорблениям, я рискну предположить, что мой друг чувствовал потерю немного глубже.

Финансовое сердце EVE, где проживают неигровые империи четырех основных рас игры, известно как пространство с высоким уровнем безопасности. Управляемая компьютером военная сила CONCORD обеспечивает соблюдение законов высокого уровня, уничтожая любого, кто занимается преступной деятельностью - например, необоснованной агрессией против другого пилота. Как и многие полицейские силы, реакция CONCORD является реакционной. Новый Порядок сделал науку из того, что они делают. Управляя недорогими кораблями, такими как Catalyst, разрушитель Галленте, CODE может приземлиться на вершину своих невольных жертв и убить их за считанные секунды - задолго до того, как CONCORD сможет прибыть, чтобы уничтожить корабли CODE в ответ. Для КОДА возмездие - это просто бизнес-расходы.

«Если вы играете в игру и обращаете внимание на то, что делаете, у вас не должно быть проблем с нами, - говорит Лояланон, - вы были бы слишком быстры».

«Механически у нас огромный недостаток», - добавляет Джон. «Если человек играет на клавиатуре за EVE, мы так далеко позади. Все, что у нас есть, это [урон в секунду], немного стратегии и смекалки. Если парень за клавиатурой, он уже хорош ».

Глядя на недавние убийства Нового Ордена, становится очевидным, что такие советы остаются без внимания, поскольку игроки продолжают играть в EVE, в то время как их внимание сосредоточено на другом месте. Многие пилоты, кажется, довольны публично выражать свою ярость и разочарование, а не корректировать стиль игры. Одни подают петиции в КПК, другие принять на форумах спровоцировать 200-страничные дискуссии, и значительная их часть согласна на добрые устные домогательства.

«Вы, ребята, головорезы.»

Из всех оскорблений шахтер бросил мне путь, так как я помог КОДУ уничтожить его судно несколько минут назад, этот довольно безобидный, потому что на каком-то уровне я согласен. После полета с CODE и опыта ганкинга воочию, я бы соврал, если какая-то часть меня не чувствовала чувства вины при каждом раздраженном и запутанном ответе, который мы получили.

Сердцем Нового Порядка всегда был Новый Кодекс Халаймы. Этот закон, созданный самим Джеймсом 315, - это закон, по которому Новый Орден распространяет свой особый вкус справедливости по всей галактике. В то время как многие пункты Кодекса достаточно очевидны, например, игроки, не участвующие в майнинге вне клавиатуры или действующие таким образом, который может привести к предположению, что они используют автоматические сценарии, чтобы играть в игру для них, другие немного более спорный. С одной стороны, шахтерам не разрешается использовать ненормативную лексику, неуважительно относиться к агентам Кодекса, и, будучи подвергнутым нападению, они должны даже ответить, поздравив своих нападавших с успешной охотой.

Новый Порядок также продает разрешения на майнинг, которые игроки могут приобрести за разумные 10 миллионов ISK. Отображая свое разрешение в профиле своего персонажа, они идентифицируют себя как совместимые члены Кодекса. Однако многие ошибочно принимают это за признак иммунитета; урок они быстро усваивают трудным путем.

Может быть трудно не рассматривать Новый кодекс Халаймы как набор правил, разработанных для многих пилотов, которым почти невозможно следовать, особенно когда CODE имеет тенденцию тыкать уже раненых игроков в попытке вызвать реакцию. Это обычно приводит к дальнейшим нарушениям, ведет к дальнейшим ганкам и начинается порочный круг, пока пилот, наконец, не сломается и не согласится соблюдать или обнаруживать какой-либо способ уклониться от КОДА в целом.

В любом случае, победа обычно присуждается Новому Ордену. Если пилот навсегда отказывается от майнинга, он выигрывает, если CODE, наконец, разрушает их гордость и заставляет их оставаться, они выигрывают. Даже группы игроков, которые боролись изо всех сил, чтобы противостоять Новому Порядку, играют прямо в свои руки.

«Я не думаю, что какая-либо группа или организация имеет право рассказать другому игроку, который не связан с ними напрямую, о том, как они должны играть в игру», - говорит мне Javen Kai. Его Альянс недавно получил официальное объявление войны после ссоры с КОДЕКСОМ. Попытки Хавена защитить своих товарищей по команде привели к серии насмешливых постов в блоге на Новый заказ на сайте ,

«Они делают ISK, обманывая и ганнируя людей, которые летают на дорогих вещах без защиты. Любое «видение», которое они изображают, является просто пропагандой ».

Тем не менее, даже Javen Kai будет вынужден признать, что этот недавний поворот событий означал готовить своих пилотов к войне и использовать CODE, а не тратить свое время на майнинг. Что-то Лояланон считается успехом.

Из недавних жертв, с которыми я разговаривал, Джейвен был легко уравновешенным. Но вам не нужно копать очень глубоко, чтобы найти ответ, который я получил от майнера, которого я помогал ганкать. Как и у любой онлайн-игры, у EVE своя непростая история с домогательствами и словесными оскорблениями. Тем не менее, уникальная природа игры делает неясным, где провести грань между вовлеченной ролевой игрой и прямым злоупотреблением.

Ролевая игра является основным аспектом Нового Порядка, но это не то, что вы могли бы подумать. Игроки не собираются, чтобы предложить утренние молитвы своему спасителю, Джеймсу 315 (по крайней мере, не то, что я видел, во всяком случае). Вместо этого они используют это как крючок, чтобы приманить реакции от тех, на кого они нападают. После успешного убийства агенты сообщат жертве, чтобы проинформировать их о нарушении Нового кодекса Халаймы. Через неоднократные попытки они заставят игроков читать нарушенные ими правила. Агенты CODE будут упрекать игрока, часто весьма презрительно, в попытке заставить их покаяться в своих греховных действиях. Для уже расстроенного игрока это - солома, которая ломает спину шахтера; многие впадают в приступы ярости. Эти случаи записаны и поделился на сайте CODE для членов смеяться над.

«Это просто видеоигра», - говорит Лояланон. «Мы созданы для того, чтобы быть плохими парнями, но есть целое сообщество анти-гангеров, и если вы сидите там, вы гарантированно увидите, что они представляют реальную угрозу смерти для меня, моих детей или любой другой член КОДЕКСА. Это хороший день.

«Мы всегда работаем с предположением, что CCP следит за тем, что мы говорим», - добавляет Джон.

«Мы всегда работаем с предположением, что CCP следит за тем, что мы говорим», - добавляет Джон

Лояланон не убежден, что КПК всегда беспристрастна во время этих горячих обменов.

«Многие члены CODE говорят такие вещи, как« дерьмо », и они получают предупреждения, а медведи заботятся об угрозе смерти, и они ничего не получают».

Угрозы смерти, кажется, распространены, но они не то, что беспокоило членов CODE больше всего. Лояланон рассказывает мне о случаях, когда его действия приравнивались к изнасилованию, убийству и тому подобному. Он говорит мне, что ему даже приходилось подавать петиции от имени игроков, утверждающих, что они собирались совершить самоубийство из-за своей потери.

Возможно, никто из сотрудников КОДА не так хорошо знаком с таким преследованием, как Кейли. Она была в альянсе в течение нескольких лет, но когда игроки узнали ее пол, сексуальные оскорбления начали прибывать и никогда не прекращались.

«Я получаю удовольствие от этого, когда все плачут, потому что их обворовывают», - сказала она. «Я не позволяю этому беспокоить меня. Ева это игра; когда я выхожу, настоящая жизнь действует, и ничто из игры не беспокоит меня. Почему это так для других, я никогда не пойму ».

Почему это так для других, я никогда не пойму »

В прошлом году, ЕВА подлежал очень спорном волну банов в том числе нескольких видных членов сообщества. Хотя фактические причины запретов, по словам Лояланона, не были полностью раскрыты, многие члены CODE были исключены из игры за якобы причастность к словесным преследованиям. CCP оставляет за собой право запрещать игрокам без возврата или уведомления, но для Лояланона эта проблема и предполагаемое предубеждение, которое, по его мнению, придерживается CCP по отношению к игрокам с высоким уровнем секретности, очень сильно повлияли на его восприятие игры.

«Мы потеряли друзей, и они не дали бы нам ответ - они не дали бы никому ответ», - говорит он. «Трахни КПК»

Во всяком случае, «Новый порядок высоких секретов» резко освещает идеологический раскол, который сформировался не только между игроками, но, как склонны думать различные члены CODE, и разработчиками. Хотя нельзя отрицать, что их методы порочны, возможно, чрезмерно, продолжающаяся перетягивание каната между теми, кто хочет испытать открытую песочницу, и теми, кто хочет более высокий уровень безопасности, стало болезненной темой в сообществе.

Джеймс 315, возможно, не так вовлечен, как когда-то, но он все еще внимательно следит за своими фанатиками. Однажды вечером мне удалось поймать его, так как я искал другого шахтера, чтобы попытаться поймать его.

«С моей точки зрения, чрезмерные негативные реакции, которые мы получаем от некоторых людей, обусловлены их верой в то, что они должны быть на 100% безопасными в высоком секрете. Например, люди будут ходатайствовать перед КПК после того, как их обворовали. Это не вопрос мнения для меня; они просто ошибаются из-за правил игры и из-за того, что high-sec абсолютно безопасен. Когда люди реагируют таким образом, это подтверждает, что CODE находится на правильном пути », - говорит Джеймс.

«Что касается CCP, я думаю, что если бы вы спросили их, они сказали бы, что они наклонились назад, чтобы терпеть организацию, которой не позволили бы существовать в других играх».

И этот злой шахтер? Я провел большую часть моего вечера, разговаривая с ним. Это был сюрреалистический опыт - принять мантию КОДА на ночь, и я не мог не чувствовать себя не в своей тарелке, когда презирал его неадекватные образы и убеждал его покаяться. Но, продолжая исследовать его слабости и устранять его агрессию, я начал понимать фантазию о ментальной силе, которая лежит в основе Кодекса. Когда я зашел на следующий вечер, я заметил, что он уже играет. Я не мог удержаться от смеха, когда нажал на его профиль персонажа и увидел там написанное: «Я поддерживаю Новый Кодекс поведения Халаймы».

Я собираюсь посмотреть Netflix, пока он набирает очки для меня »?
Вы знаете, этот шахтер, который толкает едва различимые оскорбления на меня?
И этот злой шахтер?