"Законсервированный" терминал в Борисполе откроют для лоукостов

В Киеве в аэропорту "Борисполь" откроют лоукост-терминал F. Его запуск назначен на апрель 2019 года. Об этом сообщает delo.ua.

Стало известно, что уже начались подготовительные работы по восстановлению работы терминала.

Стало известно, что уже начались подготовительные работы по восстановлению работы терминала

Терминал создали к чемпионату Европы по футболу Евро-2012. В последние годы он был "законсервирован" и не использовался по назначению. Терминал будут использовать для обслуживания лоукост-авиакомпаний.

В аэропорту отметили, что терминал уже готовят для работы.

Стоит отметить, авиаперевозчик Austrian Airlines увеличит количество рейсов на маршруте Киев-Вена. План авиакомпании - выполнять до 16 рейсов в неделю.

По словам представителя аэропорта, открытие терминала не связано с началом работы в Украине крупнейшей европейской лоукост-авиакомпании Ryanair.

"В пиковые нагрузки аэропорт Борисполь исчерпал свои возможности, так что терминал F откроем к летней навигации 2019", - сказал он.

22 марта исполнительный директор компании Ryanair Майкл О'Лири подписал контракты с генеральными директорами аэропорта Борисполь Рябикин и аэропорта Львов Татьяной Романовской. Первые полеты запланированы на октябрь 2018 года. Ryanair будет летать в 10 направлениях из Киева и в пяти - с Львова.

Летом прошлого года Павел Рябикин сообщал, что для возобновления работы терминала F необходимы 4 месяца и до 80000000 гривен. А экономически целесообразным возобновление деятельности будет в случае, если терминал будет обслуживать не менее 15 рейсов ежедневно.

3 сентября в "Борисполь" начала летать ирландская лоукост-авиакомпания Ryanair. А вчера авиакомпания flydubai заявила, что с октября переходит на обслуживание из международного аэропорта "Киев" им. Сикорского (Жуляны) в "Борисполь".

Международный аэропорт "Борисполь" является крупнейшим аэропортом Украины с общей занимаемой площадью около 1000 га. Имеет две взлетно-посадочных полосы: одну - длиной 4 тыс. М и шириной 60 м, вторую - длиной 3,500 тыс. М и шириной 63 м. На его территории расположены четыре пассажирских терминала и почтово-грузовой комплекс.

Напомним, киевляне требовали у местных властей ограничить работу столичного аэропорта "Жуляны" и запретить там взлеты и посадки самолетов в ночное время суток.

Как сообщал портал "Знай.uа", лоукостер Ryanair добавил в свой список еще один маршрут из Украины. Новое направление уже появился на сайте компании.

Также Знай.uа "писал, Ryanair в 2019 году расширит сеть полетов из Польши в Украину. В частности, появятся новые рейсы из Варшавы, Вроцлава, Гданьска, Кракова, Познани и Быдгоще.