Татьяна Попугай: «Винница - это как дача, а в Киеве есть все и все» - VежA

  1. о Виннице
  2. Любимые места в Виннице
  3. о переезде
  4. О Rookodill'a и сотрудничество с артистами
  5. «Я люблю Киев, и не понимаю, как можно быть в месте, где то тебе некомфортно»
  6. «В Киеве есть все и все»
  7. Каковы жители
  8. Чего не хватает Виннице?

Переехав в Киев, пиар-директор и продюсер съемок украинского лейбла Rookodill'a Татьяна Попугай мечтала о творческой работе и не хотела работать в офисе, и все произошло с точностью наоборот.

Эта история о непростом пути к мечте, о легком принятия Киева, о внутренних изменениях, родство Виннице и чем она похожа на дачу, о ценах на коммуналку и особенности работы местных организаторов концертов.

С каждым годом в Винницу переезжает все больше людей, которые меняют город. Они говорят о комфорте, о возможностях, развитие и уют, ежедневно признаются городу в любви и искренне радуются, сменивших место жительства. Но всегда есть две стороны: например, с каждым годом из Винницы едут интересные люди, которым становится тесно, и дальнейших перспектив развития для себя они, к сожалению, не видят. В основном это касается креативных индустрий: музыканты, фотографы, художники, актеры, дизайнеры. Среди этих людей много тех, кого знают не только в Украине, но и за ее пределами.

В том числе и потому Vежа решила начать цикл историй об успешных людях, которые покинули Винницу и тех, кто наоборот - приехал ее менять.

Шестой участницей нашего цикла мы выбрали пиар-директора и продюсер съемок украинского лейбла Rookodill'a Татьяну Попугая.

о Виннице

- Винница для меня родной, душевная. Она будет местом, куда я всегда буду возвращаться с теплом в сердце. Это город, в котором я родилась и выросла, нашла столько друзей, что до сих пор не верится. Винница хорошая, мне нравится, что город не запущено, а наоборот - становится с каждым годом все красивее. Знаешь, как говорят «женщина становится прекраснее с годами» .. вот Винница именно женщина.

- Я вижусь здесь с людьми по которым соскучилась. Мне было трудно переезжать в Киев, потому что оставляла здесь очень много друзей. А еще в Виннице есть много очень красивых мест. Когда сюда приезжаю, то мне классно. Винница - это как дача. Ты живешь в городе, там у тебя бурлит жизнь, много людей, много всего, а на выходных ты приезжаешь на дачу, где тихо, спокойно, здесь родители, друзья, с которыми ты видишься редко.

Любимые места в Виннице

Любимые места в Виннице

- Панорама, моя улица, парк - это все места моего детства. Я там провела замечательные годы и действительно считаю, что у меня было настоящее детство. Там мы гуляли, играли в "казаки-разбойники", много проводили времени с родителями, с друзьями.

Там мы гуляли, играли в казаки-разбойники, много проводили времени с родителями, с друзьями

- В парке часто гуляли с мамой и папой. Обожала в детстве кататься там на "качелях", а еще мы там кормила птиц и ловили бабочек ...

о переезде

о переезде

- Винница классная, уютная, но мне хотелось большего. Винница была немного тесной. Я очень давно, еще когда училась в институте, хотела жить в Киеве, хотела поступать в Киев, но там были свои нюансы. Таким образом я проучилась в Виннице четыре года на бакалавриате и подумала, что на пятый надо поступать на магистратуру, может в Киев (или вообще не вступать). Но я перфекционистка, которая все делает от начала до конца. Подумала, что если я не поступлю, то это будет «танцевала-танцевала и не поклонилась», я же здесь это дело начала, надо здесь ее закончить, а дальше уже смотреть по ситуации.

- Я закончила пятый курс и подумала, хочу ли я до сих пор переезжать в Киев, поняла, что хочу и начала над этим работать. Узнала, что совместная с моей подругой знакома должен искать жилье в Киеве, связалась с ней, мы пообщались и договорились, что вместе будем жить.

Меня очень мотивировало переехать в Киев то, что я всегда хотела заниматься чем-то творческим, чем-то интересным. Чем я только не увлекалась: в детстве и рисовала, и мы танцевали и закончила курсы актерского мастерства. При всем я очень сомневалась получится или не получится у меня что-то делать.

- Как-то мы сидели с нашим другом на берегу реки, общались. И он мне такую ​​фразу сказал, какая мне запала в голову настолько, что в тот момент я поняла насколько должна переехать. Он сказал: «Танюха, ты любишь все планировать, организовывать, делать. Вот * аебись мироприятия - твоя жизнь. Организуй, планируй, делай ». И я поняла, что это же реально моя жизнь надо его организовать и делать. Взяла и переехала.

- Переехала в никуда - на Позняки. Я переехала в Киев, когда доллар уже был по 13 гривен и чтобы понимала, хотя и зарекалась от офисной работы и хотела всего такого творческого, но все-таки устроилась работать в офис и первая моя зарплата в 2014 году была 1700 гривен. И это меня совершенно не остановило, я понимала, что нужно что-то делать, надо работать, Катя (сестра двийняжка) мне немного помогала первый месяц и плюс я переехала уже имея определенные сбережения, потому что понимала, что надо платить за квартиру и за что-то жить . Проработала там месяц или два, меня повысили и я стала руководить отделом этой компании.

- Это была моя официальная работа и параллельно я работала неофициально проектной менеджеру в кинорганизации CinemaHall, которая занимается дистрибуцией фильмов, а также организует различные проекты связаны с киноиндустрией, там я курировала киношколу в Киеве. Вообще только там я поняла, что после того, как ты заканчиваешь учебу в школе, университете, то чувствуешь: как же это круто чему-то учиться. Нужно постоянно развиваться, учиться.

Нужно постоянно развиваться, учиться

- Я работала в офисе, а на выходные в этой киношколе и по другим различным проектам Синемахолу и кайфовала. Получается, что я зарабатывала деньги и там, и там. И был такой прикол, когда я на неофициальной работе зарабатывала больше, чем в офисе. А потом через полгода в Киеве, так получилось, что я начала работать с Ваней Клименко.

О Rookodill'a и сотрудничество с артистами

- Был период, команда «Сальто назад» должна была ехать в Китай, а у Вани Клименко здесь был еще и процесс сонграйтерства, то есть команда авторов, пишущих песни с Ваней. Ему не на кого это все оставить. Я рассказала ему о работах, где работала и он сказал «зачем тебе этот офис, давай к нам». Я подумала, подумала и давай к ним.

Тот момент был очень переломный. Это был конец зимы начало весны 2015, я тогда поменяла работу, переехала на другую квартиру, очень сильно переболела и перешла на здоровое питание и здоровый образ жизни. Сама жизнь как-то изменилось.

Сама жизнь как-то изменилось

- Мы работаем сейчас с группой «Сальто назад», работали с группой [O], исполнителем Verry the Jerry. Недавно мы выпускали синг артистки SUOK (Марьяна Головко) и сингл бывшего участника группы «Сальто назад» Саши Кое-где.

«Я люблю Киев, и не понимаю, как можно быть в месте, где то тебе некомфортно»

- Первое удивление в Киеве для меня была погода. Я работала в офисе и ездила на работу на метро, ​​а до метро мне 15 минут пешком и это была осень, я опаздывала, на улице было очень холодно, я очень тепло оделась и бежала к метро. А когда зашла в метро, ​​то почувствовала, что здесь очень жарко. Оказалось, что в метро вообще теплее и мне пришлось там чуть ли не до футболки раздеться и держать все в руках, чтобы себя адекватно чувствовать.

Киев большой и суетливый, но это не плохие качества, мне это нравится. Я вообще очень люблю Киев, мне нравится здесь все, если бы не нравилось, то я бы ни была. Зачем быть в месте, которое тебе не нравится. Если тебе очень много людей вокруг, ты можешь пойти на какую набережную или почитать книгу в парке, или погулять в послушать музыку в наушниках. А если в тебе просыпается внутренний экстраверт и тебе хочется больше людей, то ты можешь просто в метро проехаться или на Майдане погулять.

- Я принимала Киев. Не могу сказать, что были какие-то моменты, которые меня бесили или еще что. Ритм жизни, большое количество людей, машин, торговых центров, стихийных продавцов никоим образом не напрягали меня. Вот если подумать, то даже наоборот. Это все "рог изобилия" в определенное время мне пригодился.

«В Киеве есть все и все»

«В Киеве есть все и все»

- Одной из сфер моей деятельности является продюсирование видеосъемок, клипов для разных артистов и т.д. И когда мы готовимся к съемкам клипа, я понимаю, что Киев это такое сокровище - здесь есть все, понимаешь? Вот прям все и все. Если тебе в день съемки в 8 утра внезапно понадобились летние белые кеды, а на улице зима, еще Рождество и все закрыто, то без проблем - есть Ашан.

Если вам нужно снимать на синем Рири и нужен гольф конкретного оттенка синего, то я знаю, что на Контрактовой место, где продаются эти вещи (просто потому, что я когда там проходила и видела их, а мой мозг сам в нужный момент подкидывает эту информацию). Если во время съемок оказывается, что нам нужно огромное 2х2 зеркало, а мы находимся в промзоне, почти на окраине города, то все равно можно найти мастерскую, которая быстро все изготовит и привезет.

Или же был случай, когда накануне съемок у нас "сорвалась" главная героиня клипа, а на ней держалась вся задумка, были пошиты костюмы и поставлена ​​хореография. А это был Сочельник и мы должны были найти другую девушку, которая подойдет по всем параметрам, сможет быстро выучить хореографию и согласится работать на Рождество и мы ее нашли. Потому что здесь есть все и все.

Каковы жители

Каковы жители

- Я не могу конкретно сказать - это обычные люди, такие как и в Киеве, но больше «скованы рамками». Вообще нет какой-то конкретной разницы которые люди в Виннице, которые люди в Киеве, которые в Тернополе - все зависит от того, какой ты. Вокруг меня люди адекватные, честные, толерантные, кайфу люди. Ты сам себе притягиваете людей. Когда я жила в Виннице, вокруг меня были такие люди, обязательно с хорошим чувством юмора, сейчас я живу в Киеве и вокруг меня тоже замечательные люди.

Чего не хватает Виннице?

- Для того, чтобы понять чего не хватает Виннице надо здесь быть, жить, работать, учиться. Мне не хватало размаха, хотелось чего-то большего, больше мест для творчества. Не факт, что если мне этого не хватало, то его не было в Виннице, возможно я об этом не знала по мере каких-то таких своих «глупишечних» чувств и мыслей.

Я уже не смотрю на Винницу глазами винничанки, я не знаю чего не хватает людям, когда они идут здесь на работу или чего им не хватает, когда они просыпаются в субботу и думают чем заняться на выходных. Я не знаю о чем думают люди во время обеденного перерыва, я не знаю как здесь кипит жизнь.

- Но, по моему мнению, не хватает каких-образовательных проектов. Только ленивые не работают сейчас над своим саморазвитием, не изучают новые течения и области в своей сфере, ну или те, кто уже профи в своем деле. Мне кажется, в Виннице нет таких проектов. Возможно их нет из-за отсутствия желающих учиться, ведь «спрос рождает предложение», а может нет.

Возможно их нет из-за отсутствия желающих учиться, ведь «спрос рождает предложение», а может нет

- Не хватает музыкального площадки, возможно некоего арт-пространства, типа Арт-завод Платформа в Киеве, или Fest Republic во Львове, куда можно было привозить украинские группы, устраивать фестивали.

- Еще, к (можешь это слово написать капс, если это возможно) винницким организаторам мероприятий не хватает профессионализма. Вспомним хотя бы ситуацию с выступлением Мамирикы в Виннице. Не удобно перед Настей, которые так "приняли", потому что накануне концерта мы говорили о месте, где они будут играть и я говорю "Насть, хорошее место, все пройдет круто", а в результате ...

Или другой винницкий организатор общался с нами относительно выступления "Сальто ..." в Виннице. Я с этим человеком ранее пересекалась и представила его нашему концертном директору, как хорошую адекватного человека. Они пообщались, обо всем договорились, мы ждали подписку, чтобы закрыть дату и все. А потом организатор "пропал", упал на мороз, и не открывал сообщение, привез на ту дату другая группа и так ничего и не ответил, хотя можно было спокойно написать что-то типа "сорри, ребята, сейчас не получается с вашим концертом, не складывается с условиями »и что угодно. И все это мне напоминало какой-то детский сад, а не поступки взрослого человека. Представляешь как мне неудобно было? В такие моменты в голове крутится вопрос: почему себя так ведут они, а стыдно мне?

- А еще не хватает адекватных тарифов на коммуналку - А еще не хватает адекватных тарифов на коммуналку. Катя недавно жила в Виннице и заплатила за отопление в двухкомнатной квартире больше, чем мы заплатили в Киеве за отопление в трехкомнатной. Мы заплатили за месяц 1100, а Катя 1800.

Фото Ольги Мирошниченко

И когда мы готовимся к съемкам клипа, я понимаю, что Киев это такое сокровище - здесь есть все, понимаешь?
Чего не хватает Виннице?
Представляешь как мне неудобно было?
В такие моменты в голове крутится вопрос: почему себя так ведут они, а стыдно мне?