Текущее участие ТВ в Танго, Бар Карма

Старик стоит за стойкой бара

Старик стоит за стойкой бара. Наполовину дворецкий, наполовину безумный ученый, он одет в серый костюм из трех частей, всезнающую улыбку и потрепанные грязные седые волосы стареющего гения. Он вынимает колоду карт, помеченную упрощенными кругами и линиями, медленно перетасовывает колоду, а затем кладет горстку карт перед патроном в баре, проходя поворотный момент в их жизни. Каждый раз, когда он касается карты, лицо карты заменяется проблеском в одно из многих потенциальных будущих клиентов.

Добро пожаловать на сцену подписи от Бар Карма научно-фантастическое тематическое телешоу на Current TV. В минувшую пятницу Бар Карма завершил свой первый сезон. В шоу участвуют персонажи из разных времен и мест, поскольку они неосознанно входят в бар вне времени и пространства, когда им приходится принимать трудное решение. Шоу постоянно задает вопросы о судьбе и свободе воли, так как бармен и его маленький, но привлекательный персонал пытаются помочь каждому новому персонажу, защищая свою консультационную мастерскую ренегатов от таинственного злого существа. Повествование каждого эпизода частично создается активной частью аудитории Бар Кармы, которая предлагает и голосует за сюжеты.

Спродюсированный бывшим руководителем Nickelodeon Альби Хектом и создателем Sims и легендой игровой индустрии Уиллом Райтом, этот сериал представляет собой экспериментальное телевидение на переднем крае интерактивного повествования. «Миссия заключается в том, чтобы предоставить зрителям беспрецедентный объем участия и участия в разработке сериала», - говорит Дэвид Кон, генеральный директор Current TV. «Создать первую в мире серию, разработанную сообществом».

Веб-сайт шоу содержит множество форумов, опросов и вопросов, которые позволяют аудитории предлагать и голосовать за то, что появляется в шоу Веб-сайт шоу содержит множество форумов, опросов и вопросов, которые позволяют аудитории предлагать и голосовать за то, что появляется в шоу. Члены аудитории предлагают идеи на все: от типа алкоголя, который герои будут пить каждую неделю, до картин на стенах бара и, конечно же, самого сюжета. Один основной раздел сайта посвящен разработкам Райта. StoryMaker платформа, предназначенная для того, чтобы сообщество могло писать графики на цифровых картах, редактировать и модифицировать графики друг друга для создания сети потенциальных повествований. После регистрации на сайте участники могут голосовать на участках и устанавливать элементы в установленное время.

Правила для сообщества существуют в серой зоне между демократическим и иерархическим процессом, в результате чего многие участники не уверены в своем положении. В результате, у Current TV остается много рук, чтобы соответствовать представлениям аудитории о том, что означает «управляемый сообществом». «У нас был один член сообщества, который создал основную идею для одного из эпизодов, и после того, как он вышел в эфир, он был немного расстроен, что финальное шоу не совсем соответствовало его намерениям», - сказал Райт ARGNet. «Это привело к долгой дискуссии между ним и производственной командой (с участием каждого) о проблемах сохранения« верности »первоначальному творческому видению». Когда люди создают идеи, они привязываются к ним, и, как говорит Райт, «Их уровень эмоционального взаимодействия взлетает».

«Видишь, там наверху? Это мое имя, на экране. Кредит на создание телевидения », - написал член сообщества Джеффри Вессел в сообщение в блоге о выборе его сюжетной идеи для шоу. «Моя презентация была« Выбор продюсера », что означает, что даже если люди не голосовали за нее, продюсерам она понравилась. Что действительно важно, в конце концов, я полагаю! »Вессель позже объяснил ARGNet, что« в конце, только два реальных элемента моей истории сделали это - идея разбойника, который бежит в бар, чтобы скрыться ». и идея, что он пытается получить влияние на всех, угрожая персонажу Дайны. , , лучшие идеи. , , от поля никогда не привыкли ». Однако, отметил Вессель,« теперь я могу использовать их для чего-то другого ».

Нынешнее участие танго в телевидении с его аудиторией является попыткой помочь зрителям в процессе повествования, не снижая качества того, что ожидается от сценариев ТВ. В нашем интервью Райт подробно остановился на своем требование сопродюсера что процесс Бар Кармы позволяет вашим детям-подросткам кататься на Ferrari в течение нескольких месяцев, говоря: «Когда на руле 100 рук, вы не слишком беспокоитесь о том, чтобы въехать в канаву. , , но когда появляются перекрестки с четырьмя путями, вы очень опасаетесь, сможет ли группа сплотить их и принять коллективное решение, прежде чем вы туда доберетесь ». Продюсеры решили проблему, предложив чрезвычайно узкие возможности для участия аудитории с небольшим количеством гарантий того, что будет используемый.

Это не будет последним разом, когда мы видим телевизионные эксперименты сообщества, особенно с известными игровыми дизайнерами, участвующими в телевизионном производстве. В будущем я надеюсь увидеть Бар Карму и подобные эксперименты, охватывающие более глубокие формы участия. Как бы вы углубили опыт для Бар Кармы ?

«Видишь, там наверху?