В ГПУ об обысках у агента Екатерины: дома в Козине, Мазератти

18385 просмотров

Работники Генпрокуратуры во время обысков по месту жительства агента НАБУ Екатерины Сикорской изъяли документы с грифом "ограничения доступа", тетради о прослушивании объектов заинтересованности НАБУ и прочее.

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

"Во время обыска по месту жительства агента Екатерины Сикорской в ​​с. Козин в частном доме были изъяты документы с грифом" ограничения доступа ", тетради с секретной информацией о прослушивании объектов заинтересованности НАБУ материалы проведенных негласных следственных (розыскных) действий, которые обрабатывались при отсутствии в агента Екатерины допуска к гостайне ", - написала она.

Кроме того, по словам Сарган, особое внимание ГПУ привлекло частную жизнь агента Екатерины.

"Ей и близким членам его семьи на праве собственности принадлежат три частных дома в элитном поселке Козин, престижные автомобили" Мазератти "," Лексус "и два" Порше Кайен ", приобретенные в последнее время", - написала Сарган.

Ей и близким членам его семьи на праве собственности принадлежат три частных дома в элитном поселке Козин, престижные автомобили Мазератти , Лексус и два Порше Кайен , приобретенные в последнее время, - написала Сарган

дом Сикорской

Фото предоставлено ГПУ

Обыск в Сикорской

Фото предоставлено ГПУ

Авто семьи агента Екатерины

скриншот с видео ГПУ

Как известно, ранее в ГПУ сообщили, что провели обыск у агента НАБУ Екатерины Сикорской по делу о предложение взятки другим агентом чиновницы Государственной миграционной службы.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, "агент Екатерина" проходила в "янтарной делу" Розенблатта-Полякова, а потом консультировала другого агента НАБУ - Сергея Титенков или Боярского, - который предлагал взятки первому заместителю председателя государственной миграционной службы Дини Пимаховий.

В то же время сам Луценко заявил, что эти два дела о взятках "Совершенно разные плоскости" , Поскольку в случае с Розенблат-Поляковым агент Екатерина просила нардепов поступить законные действия, а они попросили за это взятку, тогда как агент Титенков просил Пимахову совершить действия незаконны.

По словам генпрокурора, первый случай - это "коррупция", а второй - "провокация".

Как известно, 29 ноября пресс-служба ГТС сообщили, что СБУ задержала агента НАБУ при попытке передачи взятки первому заместителю председателя государственной миграционной службы Дини Пимаховий.

29 ноября в НАБУ проходили обыски.

30 ноября НАБУ заявил, что Генпрокуратура и Служба безопасности вмешались в его спецоперацию , А детектив НАБУ не предлагал взятку чиновнику Миграционной службы.

По утверждению НАБУ, ведя прослушивания для бюро, СБУ "завербовала" подозреваемую для давления и уголовного преследования работников антикоррупционного бюро.

Пимахова отрицает, что требовала взятку в 30000 Далара за легализацию иностранцев. По словам чиновницы, ее родственник в Запорожье продавал микроавтобус - а Сергей Титенков (он же Боярский) вышел на нее И они подружились.

Читайте также: " Агенты под ударом. Как развивалась и чем закончится очередная атака на НАБУ "