В поисках забегаловки проспект Шевченко

  1. Забегаловки Львова: улица Леси Украинский
  2. Забегаловки на Армянской: перечень и краткое описание

Одна из центральных улиц города - проспект Шевченко, которая коренным львовянам более известная как Академическая, - не столь богата заведения гостеприимства, такие как проспект Свободы, и все же, здесь есть где поесть и выпить чашечку кофе или бокал вина. Итак, начинаем путешествие по проспекту Шевченко. Но сначала заглянем на площадь Мицкевича, которая, собственно, соединяет проспекты Свободы и Шевченко.

Недавно открытый ресторан «Любовница капитана" на площади Мицкевича, 6 Здесь предлагают блюда из рыбы. Клиентов как для заведения, работает не так давно, довольно много. Цены средние и высшие среднего. Так, например, жареный сом на шпажках с грибами стоит 150грн.

На площади Мицкевича, 1 - легендарный отель "Жорж". Один из старейших отелей Львова с рестораном на первом этаже. Говорят, что когда повар этого заведения готовил до 100 блюд из яиц на завтрак. Завтраки здесь особо и сейчас. Сам ресторан рассчитан на 100 гостей, поэтому здесь - прекрасное место для проведения свадеб и банкетов. А еще - посиделок шумных компаний за кружкой пива и просмотром спортивных матчей на большом экране.

Если идти на площадь Мицкевича со стороны проспекта Свободы, то повернув направо перед отелем "Жорж" найдем легендарную львовскую пиццерия "Феличита". Ее официальный адрес также площадь Мицкевича, 1. Особенно известна среди ценителей пиццы, ведь, по мнению многих, именно здесь ее готовят лучше в городе. Цены здесь немного выше, чем у среднестатистических пиццериях города, но посетителей это не пугает - их здесь всегда достаточно. Особое отношение и к маленьких гостей - детям здесь предлагают раскраски или игры, чтобы те не скучали, пока их родители ведут свои беседы. Работает заведение с одиннадцатого утра и до двадцать второго.

По этому же адресу - площадь Мицкевича, 1, но уже фактически находится на проспекте Шевченко, кафе Глория Джинс По этому же адресу - площадь Мицкевича, 1, но уже фактически находится на проспекте Шевченко, кафе "Глория Джинс". Кофейные напитки, много разновидностей чая, выпечка, кальян - самые популярные заказ в учреждении. Цены здесь сравнительно выше, чем в других кофейных местах Львова, однако и размеры напитков немалые. Работает заведение с девятого утра и до полуночи, что для этой части города - большой плюс, ведь именно вечером здесь больше посетителей. Среди них, кстати, немало иностранцев.

В десятом номером проспекта Шевченко - "Пузата хата". Блюда украинской кухни по умеренной цене. Даже на вывеске надпись о том, что блюда здесь стоят от 12,50 грн. Первые и вторые блюда, салаты, напитки и выпечка. Здесь работает система самообслуживания: посетители при входе берут подносы, на которые и накладывают то, что заказывать. В "Пузата дом" обычно "забегают", чтобы быстро перекусить и бежать по делам дальше. Здесь редко застанешь кого-то, кто манерно пьет кофе или наслаждается десертом. Плюс заведения: все блюда уже готовы и не придется их ждать. Правда, в очереди можно и задержаться. Работает заведение с 8:00 до 23:00.

На проспекте Шевченко, 27 - четырехзвездочный отель Атлас Делюкс На проспекте Шевченко, 27 - четырехзвездочный отель "Атлас Делюкс". Отель, конференц-зал, ночной клуб и, конечно, ресторан. Его фишкой являются блюда из мяса и морепродуктов, которые готовят на раскаленном лава-камни. Салаты, закуски, первые и вторые блюда, сэндвичи и десерты, а также отдельно - блюда, приготовленные на раскаленном камне. С помощью такой технологии сохраняются все полезные свойства продуктов, ведь их готовят в собственном соку без добавления масла и жиров. Степень прожарки мяса можно выбрать самостоятельно.

В двадцать пятый номером проспекта Шевченко - кафе "Академическое". Блюда домашней украинской кухни, напитки и выпечка. Заведение работает здесь уже очень давно. Говорят, что когда в 1930-х годах, здесь собирались львовские математики, правда, кафе называлось тогда по-другому - "Рома". В заведении и сейчас своя атмосфера: здесь, как правило, собираются пожилые люди, которые знают это место еще с древних времен. Работает кафе с девятого утра и до двадцать третьего.

На проспекте Шевченко, 23 - магазин-салон "Дом кофе". Здесь можно выпить кофе или кофейных напитков, съесть пирожных, а также - приобрести кофейное оборудование как для домашнего, так и профессионального потребления. Заведение совсем небольшой, в нем всего лишь несколько маленьких столиков, что, безусловно, добавляет своего уюта. Работает "Дом кофе" с девятого и до двадцатого вечера.

Следующая остановка - ресторан-кондитерская Вероника на проспекте Шевченко, 21 Для сладких гурманов здесь - настоящий рай Следующая остановка - ресторан-кондитерская "Вероника" на проспекте Шевченко, 21 Для сладких гурманов здесь - настоящий рай. Пирожные, круассаны, торты, деруны, конфеты, шоколад и даже хлеб - зайти сюда и не попробовать чего-нибудь сладенького просто грех. Спустившись в подвальное помещение, попадаешь в ресторан. В меню - блюда украинской и европейской кухонь. Здесь вкусно и уютно. Цены - чуть выше среднего. Ресторан часто арендуют на банкет или приходят сюда на свидание - поразить любимую половинку обязательно удастся. Работает "Вероника" с девятого и до двадцать третьего.

В седьмом номером проспекта Шевченко - "Макдональдс". Один из четырех заведений сети во Львове. Здесь всегда людно, несмотря на погоду и время суток. Среди посетителей - дети, молодежь, пожилые люди - как и в любом фаст-фуде. Кроме "бесполезной" пищи, в меню ввели овсянку и салаты, а также овоще-мясные роллы в лаваше. Работает заведение с 6:30 и до полуночи, чем и удобный - посетители могут позволить себе ранний завтрак или очень поздний перекус или кофе.

Читайте также:

В поисках забегаловки проспект Свободы

Забегаловки Львова: улица Староеврейская

Забегаловки Львова: улица Леси Украинский

Забегаловки Львова: улица Галицкая

Забегаловки на Армянской: перечень и краткое описание

Забегаловки на площади Рынок: краткое описание и перечень

Наталья Искра