Военное командование СВ России созвали на оперативный сбор

В Москве в среду, 19 декабря, начался оперативный сбор руководящего состава Сухопутных войск России.

Об этом со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ сообщает " РИА Новости ". Отмечается, что совещания будут проходить в течение трех дней.

"Под руководством Главкома СВ России генерал-полковника Олега Салюков начал работу оперативный сбор руководящего состава Сухопутных войск. В нем принимают участие заместители главнокомандующего СВ, начальники высших учебных заведений и учебных центров СО, начальники органов управления главного командования СВ", - говорится в сообщении.

Как уточнили в ведомстве, участники должны обсудить вопросы, касающиеся "военно-политической обстановки" и "обеспечение военной безопасности России". Также будут рассмотрены особенности организации и проведения мероприятий боевой подготовки Сухопутных войск ВС РФ.

Кроме того, на собрании обсудят внедрение в подготовку личного состава опыта борьбы с незаконными вооруженными формированиями в Сирии.

Сбор пройдет в главном командовании Сухопутных войск, а также на территориях военного учебно-научного центра СО "Общевойсковая академия ВС РФ" и Московского высшего общевойскового командного училища.

После трех дней работы состоятся круглые столы для подведения итогов и "обсуждение подходов к развитию практики современного боя и управления им".

После трех дней работы состоятся круглые столы для подведения итогов и обсуждение подходов к развитию практики современного боя и управления им

Иллюстрация. Сбор руководящего состава ВС РФ в 2017 году

structure.mil.ru

как писал OBOZREVATEL , Недавно военная разведка Украины доложила об усилении авиации России .

Представитель ГУР МО Украины Вадим Скибицкий сообщил, что российская военная группировка, которое дислоцируется вдоль государственной границы Украины и в аннексирована Крыму, может привлекаться к проведению наступательных операций.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.