К содержанию

Live-blogs.ru — Живой блог о жизненных, актуальных, правдивых советах и интересных, полезных, захватывающих, занимательных, увлекательных и замечательных статьях.

// Live-blogs.ru — Живой блог о жизненных, актуальных, правдивых советах и интересных, полезных, захватывающих, занимательных, увлекательных и замечательных статьях.

Социальные сети Основное меню Что мне необходимо знать о социальных сетях? часть1

КАКОЕ из вышеупомянутых высказываний отражает твою точку зрения? В любом случае несомненно одно: социальные сети приобрели огромную популярность.Толь-ко представь: чтобы число радиослушателей выросло до 50 миллионов человек, потребовалось 38 лет, телевидение собрало такую же аудиторию за 13 лет.А Интернет сделал это всего за 4 года. Что же касается социаль-нойсети«Фейсбук» (Facebook), то всего за 1 год у нее появилось 200 миллионов пользователей!
Отметь, верно или неверно.
Среди пользователей социальных сетей больше всего подростков. Верно Неверно
Ответ: Неверно. Почти две трети пользователей самой популярной социальной сети — люди в возрасте 25 лет и старше. В 2009 году число пользователей возросло восновном за счет тех, кому за 55!
И все же социальными сетями пользуются миллионы молодых людей, и многие из них предпочитают именно такой вид общения. Девушка по имени Джессика говорит: «Я закрыла свою страничку, но через некоторое время снова ее открыла, потому что мне никто не звонил. Кажется, что если ты не пользуешься социальной сетью, то о тебе все забывают!»
В чем привлекательность социальных сетей? Ответ прост: в человеке заложена потребность общаться. Именно в этом и состоит предназначение социальных сетей. Давайте посмотрим, почему у многих возникает желание ими пользоваться.
1. Удобство.
«Поддерживать отношения с друзьями нелегко, но, когда все они на одном сайте,— это проще простого» (Лия, 20 лет).
«Я пишу комментарий, и это все равно что разослать сообщения каждому из моих друзей» (Кристин, 20 лет).
2. Давление сверстников.
«Некоторые хотят включить меня в список своих друзей, но, поскольку у меня нет своей странички, это невозможно» (Натали, 22 -ода).
«Когда я говорю, что решила не иметь своей странички, на меня смотрят с удивлением» (Ева, 18 лет).
3. Влияние средств массовой информа-
«Средства массовой информации насаждают мнение, что, если ты не в контакте с другими, у тебя не будет друзей. А что за жизнь без друзей?! Поэтому, если ты не пользуешься социальной сетью, то ты — никто» (Катрина, 18 лет).
4. Школа.
«Мои учителя тоже пользуются социальной сетью. Некоторые выставляют свои комментарии, чтобы сообщить об очередной контрольной работе. Если же я чего-то не понимаю, например, по математике, я помещаю сообщение на „стене» у своего учителя и он помогает мне решить проблему в режиме он-лайн» (Марина, 17 лет).
5. Работа.
«Те, кто ищет работу, тоже контактируют с другими в социальных сетях. Иногда это помогает им трудоустроиться» (Эми, 20 лет).
«Я использую социальный сайт для работы. Там клиенты могут увидеть, каким проектом графического дизайна я сейчас занимаюсь» (Дей-вид, 21 год).
Создавать ли тебе личную страничку? Если ты живешь с родителями, то это решают они (Притчи 6:20)*.Если родителине хотят, чтобы у тебя была своя страничка,
* «Пробудитесь!» не поддерживает и не осуждает какие-то определенные социальные сайты. Однако, пользуясь Интернетом, христиане должны быть уверены, что они не нарушают библейские принципы (1 Тимофею 1:5, 19).
Всего за 1 год у социальной сети «Фейсбук» появилось более 200 миллионов пользователей
то тебе придется им подчиниться (Эфесянам
6 1).
В то жевремя некоторыеродителиразре-шают своим детям-подросткам общаться в социальных сетях, но под их присмотром. Если это так в твоем случае, то можно ли говорить, что родители вмешиваются в твою личную жизнь? Конечно, нет! Ведь социальные сети обладают большим влиянием. Поэтому неудивительно, что твои родители беспокоятся, как ты их используешь. Правда в том, что у социальных сетей — как и у Интернета вцелом — есть свои темные стороны. Если родители не против, чтобы у тебя была личная страничка, то как тебе избежать опасностей, которые таят в себе социальные сети?
Безопасное «вождение»
Пользование Интернетом можно сравнить с вождением автомобиля. Стоит заметить, что не все, у кого есть водительские права, на практике являются хорошими водителями. К сожалению, многие попали в серьезную аварию по причине своей беспечности и неосторожности.
Нечто похожее происходит и с Интернет-пользователями. Некоторых из них можно назвать ответственными «водителями», других — безрассудными лихачами. Если родители разрешают тебе иметь свою страничку, значит, они тебе доверяют. Они считают, что ты сможешь «вырулить», двигаясь по этой наиболее коварной части киберпро-странства. А что можно сказать о тебе? Показал ли ты себя хорошим «водителем», у которого есть «практическая мудрость и мыслительные способности»? (Притчи 3:21).
В этой статье будут рассматриваться два момента, к которым тебе стоит отнестись со всей серьезностью, — это твоя личная информация и твое время. В следующем выпуске «Пробудитесь!» в рубрике «Вопросы молодежи» будет подробнее говориться о приобретаемой репутации и друзьях.

Отзывы

Скажите нам, что вы думаете.

  1. admin пишет: 13.07.2011

    Прочитал эту статью, для меня было познавательно !

    Ответить
Ваш отзыв

Заполните форму и нажмите «Отправить».

Навигация ПоискПопулярноеТегиfacebook ДТП Луну Мужьям США Северном Смерть Творца Удобство Фейсбук Хирурги арабские вопросы горе день без рака жена животные здоровой здоровье зонд интернет исследователи китай клей коневодов красатой лошади лунным миллионов национального океанических олимпийский поддерживать полюсе россиян скакуны социалист страничку тяжелую умерла утрату чемпион черви чиновникам чистокровные   Июль 2011 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс        123 45678910 11121314151617 18192021222324 25262728293031 Новые записи