К содержанию

Live-blogs.ru — Живой блог о жизненных, актуальных, правдивых советах и интересных, полезных, захватывающих, занимательных, увлекательных и замечательных статьях.

// Live-blogs.ru — Живой блог о жизненных, актуальных, правдивых советах и интересных, полезных, захватывающих, занимательных, увлекательных и замечательных статьях.

Социальные сети Основное меню Как отцам сохранять близкие отношения с сыновьями?

ПАПА, откуда ты так много знаешь?»Случалось ли вам слышать такой вопрос от своего сынишки? Тогда вы, наверное, чувствовали гордость от того, что вы отец. А если сын применял ваши советы и пожинал добрые плоды, ваше сердце, без сомнения, переполнялось радостью (Притчи 23:15, 24)*.

Но теперь, когда ваш сын стал старше, восхищается ли он вами так же, как раньше? Или же с возрастом его отношение к вам изменилось? Как вам сохранять близкие отношения с сыном, по мере того как он из мальчика превращается в мужчину? Для начала давайте рассмотрим некоторые трудности, с которыми сталкиваются отцы.

Три распространенные трудности 1. НЕХВАТКА ВРЕМЕНИ. Во многих странах семью главным образом обеспечивает отец. Часто это означает, что его целый день нет дома. Некоторые отцы крайне мало общаются со своими детьми. Например, недавний опрос, проведенный во Франции, показал, что в этой стране отцы уделяют детям в среднем менее 12 минут в день.
ЗАДУМАЙТЕСЬ. Сколько времени вы проводите со своим сыном? Попробуйте в течение следующей недели или двух записывать, сколько времени вы общались с сыном каждый день. Результат может вас удивить.

2.ОТСУТСТВИЕ ПРИМЕРА ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ. Некоторые мужчины в детстве почти не виделись со своими отцами. «Мы с папой очень мало общались»,— вспоминает Жан-Мари, который живет во Франции. Как это на него повлияло? Он делится: «Из-за этого у меня возникли проблемы, о которых я и подумать не мог. Например, мне трудно вести со своими сыновьями содержательные беседы». Другие, хотя и проводили время с отцами, не развили с ними близких отношений. Филипп, которому 43 года, говорит: «Моему отцу было трудно выражать любовь ко мне. Поэтому мне тоже тяжело проявлять нежность к моему сыну».

ЗАДУМАЙТЕСЬ. Влияет ли на ваши отношения с сыном то, какие отношения у вас с отцом? Замечаете ли вы в себе хорошие или плохие черты своего отца? Какие?

3.ОТСУТСТВИЕ ЗДРАВЫХ СОВЕТОВ.
В некоторых культурах не принято, чтобы мужчина занимался воспитанием детей. «Там, где я рос,— рассказывает Лука, ро-дившийся в одной западноевропейской стране,— считается, что воспитанием детей должна заниматься жена». В других культурах принято, чтобы отцы следили за дисциплиной в семье, и не более того. К примеру, Жорж, который вырос в одной африканской стране, говорит: «У нас отцы не играют с детьми, потому что боятся, что дети не будут их уважать. Поэтому для меня было трудно даже просто находиться рядом с сыном».

ЗАДУМАЙТЕСЬ. Что ожидается от отцов в вашей культуре? Считается ли, что воспитание детей — это женская работа? Проявляют ли отцы любовь и нежность к своим сыновьям или же это не приветствуется?

Отзывы

Скажите нам, что вы думаете.

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

Заполните форму и нажмите «Отправить».

Навигация ПоискПопулярноеТегиfacebook Библии ДТП Луну Мужьям США Северном Смерть Творца Удобство Фейсбук Хирурги времени горе день без рака детьми детям жена жизни здоровой здоровье зонд интернет исследователи китай клей лет лунным миллионов мужчины национального океанических поддерживать полюсе работу родители россиян сексе социалист страничку тяжелую умерла утрату человек черви   Сентябрь 2011 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг      1234 567891011 12131415161718 19202122232425 2627282930   Новые записи