5 странных и замечательных способов использования Wolfram Alpha

  1. Я пьян?
  2. Сколько мне лет?
  3. Насколько распространено ваше имя?
  4. Индекс массы тела
  5. Питание!
  6. Заключение

Реклама

<Firstimage =»// static.makeuseof.com/wp-content/uploads/2010/11/kirk-drunk.png»> <Firstimage =»// static Мы все слышали о Wolfram Alpha, веб-сайте, который делает ваш компьютер похожим на тот, что в Star Trek Wolfram Alpha - на шаг ближе к компьютеру Star Trek Wolfram Alpha - на шаг ближе к компьютеру Star Trek Прочитайте больше , Задайте ему любой вопрос, касающийся чисел, от сравнительного собственного капитала Apple и Microsoft до цифры числа пи и вы получите ответ. Такие вычисления полезны, такие вещи, которые Кирк может спросить у своего компьютера.

Если бы у меня была такая возможность, я бы спросил компьютер Кирка по-настоящему глупо / офигенно. Например, пьян ли я, толстый ли я или насколько часто мое имя сравнивают с именем моего друга. К счастью, Wolfram Alpha может ответить на глупые / удивительные вопросы! Давайте рассмотрим некоторые странные и замечательные способы использования поисковой системы Wolfram Alpha.

Я пьян?

Хотите знать, если вы слишком пьяны, чтобы водить машину? Вольфрам Альфа тебя прикрыл. Просто введите « Я пьян » в систему знаний, и вам будет предложена изящная маленькая анкета:

Вы должны помнить, сколько напитков вы выпили, сколько времени вы пили, сколько вы весите и какой у вас пол (примечание: если вы не можете вспомнить ни одного из этих пунктов, вы слишком пьяны, чтобы водить машину. на полу или вызвать такси).

Заполните все это, и вы увидите текущее содержание алкоголя в крови, установленный законом уровень вождения в вашей стране и сколько часов вам нужно ждать, пока вы не достигнете законного предела для вождения. Не веришь мне? Попробуйте сами, запустив поиск или нажав здесь ,

Сколько мне лет?

Хорошо, я уверен, что вы, вероятно, хорошо знаете свой возраст (в зависимости, конечно, от результатов вышеуказанного теста). Но если вы не любите пытаться выяснить, сколько лет кому-то еще на день рождения, подумайте, это действительно быстрый способ выяснить это. Введите « сколько мне лет » в Wolfram Alpha, и вы увидите что-то похожее на это:

Заполните информацию, получите ответ. Вы даже получите удобную диаграмму, сравнивающую итоговый возраст со средним показателем по вашей стране. Ухоженная.

Запустите поиск самостоятельно или просто нажмите здесь ,

Насколько распространено ваше имя?

Хотите знать, если ваше имя встречается чаще, чем имя вашего друга? Просто. Введите свое имя и его имя, разделенные запятой, в Wolfram Alpha. Вы получите отличный график для сравнения:

Как видите, Джастин - это более молодое имя, чем Марк, хотя оба имени встречаются очень часто. Интересно.

Попробуйте ввести собственное имя в Wolfram Alpha, чтобы поиграть с этим трюком, который я обнаружил через Блог Freakonomics , Их недавний фильм включает в себя целый раздел о количестве имен, если это вам интересно.

Индекс массы тела

Я бы хотел, чтобы это появилось, если бы я напечатал « Я толстый? «К сожалению, это не так. Впрочем, лучше всего набрать « индекс массы тела ».

Введите вашу информацию; получить ответ. Вы даже получите диаграмму, показывающую, насколько здорова эта масса тела, а также сравнение со средним показателем по стране. Нажмите здесь, если вам лень делать поиск самостоятельно ,

Питание!

Все, кого я знаю, едят, так что это, вероятно, относится к чьим-либо интересам. Введите любую еду в Wolfram Alpha, такую ​​как тако , чтобы подтянуть свою информацию о питании. Это само по себе полезно, но оно также может работать для сравнения. Например, вы могли бы сравнить колу с пивом :

В пиве больше калорий, но в коле больше сахара. Выбирать мудро! Попробуйте это на многих разных продуктах, и вы просто можете сделать осознанный выбор. Может быть.

Заключение

Это ни в коем случае не единственное удивительное / глупое использование поисковой системы Wolfram Alpha. Вы могли бы попросить это для Смысл жизни или же счастливы ли вы , например.

Есть другие забавные использования? Поделитесь ими ниже! Также проверьте Введение Саймона Истинная сила Вольфрам Альфа Двигатель Знаний Истинная сила Вольфрам Альфа Двигатель Знаний Прочитайте больше Вольфраму в прошлом году и Сайката 10 других предложений поиска Wolfram Alpha 10 условий поиска, чтобы использовать Wolfram Alpha в повседневной жизни 10 условий поиска, чтобы использовать Wolfram Alpha в повседневной жизни Прочитайте больше ,

Я пьян?
Сколько мне лет?
Насколько распространено ваше имя?
Я пьян?
Хотите знать, если вы слишком пьяны, чтобы водить машину?
Не веришь мне?
Хотите знать, если ваше имя встречается чаще, чем имя вашего друга?
Есть другие забавные использования?