Апелляционный суд оставил в силе приговор Волге

Владислава Волга пришла на судебное заседание поддержать своего мужа

Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор Шевченковского районного суда Киева, который приговорил бывшего главу Госфинуслуг Василия Волгу к пяти годам лишения свободы за покушение на получение взятки.

Как сообщает корреспондент ВВС Украина, об этом объявила председательствующая судья Маргарита Васильева на заседании Апелляционного суда во вторник.

"Приговор Шевченковского районного суда Киева о Волги оставить без изменения, а апелляцию без удовлетворения", - сказала судья.

Судья объявила только резолютивную часть решения, полный текст решения с мотивировочной частью будет объявлено 22 января в 15:00.

Вердикт может быть обжалован в Высшем специализированном суде по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

Государственное обвинение просило Апелляционный суд Киева оставить приговор бывшему председателю Государственной комиссии по регулированию финансовых услуг без изменений.

"Вина Василия Волги в совершении преступления доказана в полном объеме. Суд первой инстанции учел все обстоятельства и доказательства по делу", - сказал один из прокуроров на заседании суда.

Сам Василий Волга не признает себя виновным. Он также убеждал, что Шевченковский райсуд Киева не доказал его вины.

Он назвал причиной уголовного преследования месть тех людей, деятельность компаний которых он проверял, когда руководил Госфинуслугами.

"На суде присутствовали дети, семья и друзья. Для меня это очень важно. А сам я уже имею иммунитет к той грязи, которая раздается последние полтора года", - заявил Волга.

По словам защиты, господин Волга признал свою вину в служебной халатности, но не в части обвинений во взяточничестве.

Адвокаты заявили, что считают приговор незаконным.

Защита экс-главы Госфинуслуг ранее Щелкнуть возразил политические мотивы уголовного преследования подзащитного.

На заседании суда присутствовали другие осужденные по этому делу, а также жена Василия Волги Владислава и двое старших детей. У господина Волги четверо детей.

Василий Волга возглавлял Государственную комиссию по регулированию рынков финансовых услуг с марта 2010 года.

19 июля 2011 был задержан, а Печерский райсуд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Василия Волгу щелкнуть обвинили в покушении на получение взятки в обмен за досрочное выведение временной администрации из "Первого кредитного общества", а также в растрате 47 000 гривен бюджетных средств.