Азис вошел в New York Times для будущего музыки

Песня эстрадно-фолк-звезды Азиза "Хабиби" вошла в новый рейтинг Нью-Йорк Таймс Журнал под названием «25 лучших песен, рассказывающих нам, куда идет музыка».

Песня занимает 25 место с выступлениями Дэвида Боуи, Coldplay, Джастина Бибера, Рианны и других.

«Арабские струнные мотивы и сентиментальный твиттер, на которых написано« Хабиби », напомнили бы вам о турецких рынках или цыганских караванах, но на самом деле это болгарский поп-фолк-жанр, популяризированный и раскрашенный Азисом, чье видео для Хабиби превысило 20 миллионов. «Смотрю Youtube четыре месяца», - сказали авторы диаграммы.

Они отмечают, что «Хабиби», возможно, заимствовал свой титул у арабского языка, но Азис настаивает на том, что он этого не делает.

В Болгарии у арабов такая же судьба, как и у цыган, отмечают авторы, и напоминают, что недавний доклад Amnesty International показал, что мигранты живут в ужасе от "преступлений на почве ксенофобии".

Исполнение песни также заявляет, что трудно сказать, является ли это самым большим хитом так называемого " Король Чалги, но «одежда, которую он выбрал, определенно является его самым хулиганом, и он выглядит как Джордж Майкл эпохи Веры, в отличие от его традиционного стиля - Drag Queen».

Азис рассказывает журналу, что его первоначальная идея состояла в том, чтобы показать болгарам, что люди разные, и помочь им принять тех, кто отличается, но уже отказался от образа «дикого», потому что он устал и много отнимает время достичь этого.

«На улице можно увидеть мальчиков в обтягивающих джинсах, которые держатся за руки, также есть улица, где вы можете заниматься транссексуалом», - говорит он.

По его словам, он уже показал, что «вы можете быть цыганкой и быть умным, что вы можете быть геем и быть крутым».

«Я не могу делать то же самое в течение двадцати лет», - говорит Азис, которому уже 38 лет.

Азис также говорит ей, что его мать решила сделать его звездой, и что она была под его руководством на различных прослушиваниях.

«Они просто не хотели цыган в их хоре или на телевидении», добавляет Азис.

По его словам, цыгане и геи в Болгарии сильно дискриминированы и ненавидимы.

Таким образом, его семья уезжает в Германию, когда ему 8 лет. Через несколько лет он вернулся в Болгарию и начал музыкальную карьеру.

Азис сообщает журналу, что теперь он планирует записать песню полностью на английском для американской аудитории.

«Я хочу, чтобы американцы узнали о Болгарии, я хочу сказать им, что это маленькая, но очень красивая страна, природа здесь невероятная, люди очень дружелюбные, особенно в стране, и у нас самый вкусный сыр», - говорит Азис. ,

Идея ранжирования состоит в том, чтобы отбирать фрагменты, которые вызывают лавину комментариев и идеологических противоречий и заставляют вас услышать их. Причиной рейтинга стала новая песня Бейонсе "Формирование", которая вызвала ожесточенные дебаты об афро-американском сообществе в Соединенных Штатах.

По мнению авторов рейтинга, важна не только песня, но и то, что происходит вокруг нее.

Первым в списке стоит новая песня Джастина Бибера "Извини". У песни есть два видеоклипа, и канадская звезда не появляется ни в одном из них, хотя это скоро вылило общественное пространство со своим изображением.

Среди треков - эпитафия Дэвида Боуи "Blackstar".

Мы будем рады, если вы поддержите электронное издание Mediapool.bg, чтобы вы могли и впредь полагаться на независимые, профессиональные и честные информационные и аналитические СМИ.

Поддержите нас

Подпишитесь на самые важные новости, анализы и комментарии о событиях дня. Информационный бюллетень отправляется на ваш электронный адрес каждый день в 18:00.

подписка