Биг Бен - гордость Англии


Биг Бен это большие часы в котором расположен один из крупнейших колоколов тысячелетия. Также - гордость Великобритании и замечательного города Лондон. Во время этой небольшой путешествия большой колокольней мы узнаем много интересного.

Прекрасная мамьятка архитектуры создана талантливым архитектором Чарльзом Бери, по приказу Британского парламента и королевы Виктории И.

Биг Бен в переводе с английского означает «Большой Бен». Сначала всемирно известная башня именовалась башней святого Стефана, затем

Виктория родилась 24 мая 1819 Сначала шансы принцессы Виктории на престол были небольшими, но до 1837 года с серии смертей наследников сделала ее единственной претенденткой на трон.

Вестминстерским башней или часовой башней. Имя «Биг Бен» она получила от названия Большого колокола часов, который сам претерпел несколько переименований. Это имя получалось на протяжении многих лет, сначала колокольня называлась Королевская Виктория, впоследствии просто Виктория. Затем получила название Бен (в честь боксера Бена Канта а возможно в Бенджамина Холла) через некоторое время появилась доля Великий (из-за его величины). Но к этому времени истории не известно откуда происходит название такой интересной, совершенной и талантливой работы британского архитектора.

Также вершину колокольни заполняют гигантские циферблаты.
Знаменитые часы, расположен в 55 метров от земли, считаются крупнейшим в мире.

Биг Бен является крупнейшим и самым совершенным часами. Колоссальные циферблаты Биг Бена смотрят на все четыре стороны света. Благодаря им любой турист, местный житель или житель страны сможет увидеть Биг Бен в городе и за его пределами. Выполнены величественные циферблаты с Бирмингемского опала, часовые стрелки отлиты из чугуна, а минутные сделаны из меди. Подсчитано, что минутные стрелки проходят за год расстояние в 190 километров.

«По благодати Божией, Соединенного Королевства Великобритании и Ирландии Королева, Защитница Веры, Императрица Индии»

В основе каждого из четырех циферблатов располагается латинская надпись «Domine salvam fac Reginam nostram Victoriam Primam» ( «Боже, храни нашу королеву Викторию I»). По периметру башни справа и слева от часов начертана еще одна фраза на латыни: «Laus Deo» ( «Хвала Господу» или «Слава богу»).

Малый колокол возвещает о том, что мелькнула четверть часа, а малый колокол возвещает прошедшей 1:00. Также интересно, что удар молота совпадает с первой секундой часы, минуты. Колокола отражают слова «Сквозь этот час Господь хранит меня, и сила его не даст никому оступиться».

Звонницу проверяют раз в два дня. Это происходит с помощью маленькой монетки «пенни». Которую кладут на колокола. Эта монета ускоряет колокол маятника на 2.5с. Так регулируют колокол.

В честь Великого Бену сделали очень много его копий конечно они меньше но схожи по форме. Известно, что британский скульптор Энтони Гормли построил подобную архитектурный памятник с банок кока-колы.

В 2008 году по многомиллионным опросу Биг Бен был признан одним из лучших и самых популярных достопримечательностей мира.

Вот и закончилась наша небольшая путешествие прекрасной памятником культуры веков.

* * * * ½ Total points: 861