Более половины немецких студентов в возрасте 14-16 лет ничего не знают об Освенциме

Более половины студентов в возрасте 14-16 лет в Германии ничего не знают о немецком концентрационном лагере Освенцим-Биркенау - согласно исследованию, проведенному Фондом Кербера в Гамбурге, о чем сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung. Более половины студентов в возрасте 14-16 лет в Германии ничего не знают о немецком концентрационном лагере Освенцим-Биркенау - согласно исследованию, проведенному Фондом Кербера в Гамбурге, о чем сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung

После вмешательства польского посольства португальский еженедельник Expresso улучшил текст об Освенциме. В субботней статье этого формирующего мнение еженедельника ...

увидеть больше

Немецкая газета ежедневно называет результаты опроса «тревожными», называя их «высокотехнологичными новостями». Опрос также показывает, что только 47 процентов. студенты того возраста слышали об Освенциме.
- Мы с обеспокоенностью отмечаем, что число федеральных земель систематически уменьшается, в которых история является самостоятельным предметом в средних школах. На мой взгляд, это из-за ужасающе низкого уровня знаний о концентрационных лагерях, - сказал Свен Тецлафф из Фонда Кербера.

Студенты в возрасте 17 лет и старше обладают большими знаниями. Опрос показывает, что 71 процент из них известно, что под понятием Освенцим-Биркенау.
Размышляя о причинах пробелов в исторических знаниях, автор материала в FAZ Ханна Бетке обращает внимание на постоянные жалобы родителей и учеников на то, что в школе «времена нацистской диктатуры постоянно обсуждались.
- Откуда бреши в знаниях? - спрашивает автор. По ее мнению, результат опроса свидетельствует о том, что в немецких преступлениях, в том числе в Освенциме, не говорят дома, в семьях.
- О чем ты говоришь в этих семьях? Какие книги читают, если книги вообще читают? Бетке удивляется.
Опрос проводился в июле и августе на репрезентативной группе из 502 студентов. источник:

источник:

кашка

Откуда бреши в знаниях?
О чем ты говоришь в этих семьях?
Какие книги читают, если книги вообще читают?