Что нужно знать о Джоне Маккейне - Daily Trust

  1. связанные с
  2. Скачать приложение Daily Trust News

У Джона Сидни Маккейна III был всего один работодатель на протяжении всей его знаковой и бурной карьеры: Соединенные Штаты Америки.

Это была семейная традиция. Он утверждал, что Маккейн был прямым потомком капитана в армии Джорджа Вашингтона во время войны за независимость.

И, как и его отец и дед до него, каждый четырехзвездный адмирал по имени Джон Маккейн, он жил на службе в своей стране: сначала в качестве летчика-истребителя ВМС США, а затем в качестве законодателя до своей смерти в субботу в возрасте 81 года, следуя мозгу диагностика рака летом 2017 года.

Он тоже мог бы стать адмиралом, если бы ракета класса "земля-воздух" советского производства не прервала свою собственную высоколетающую военную траекторию 26 октября 1967 года.

В день его 23-й миссии над Вьетнамом его A-4 Skyhawk был сбит, когда он летел по небу Ханоя.

Маккейн изгнал и парашютировал в маленьком озере в центре города, где он был почти линчеван разъяренной толпой. Его две руки и правое колено были сильно сломаны.

С его отцом, командующим всеми американскими силами в Тихом океане, Маккейн останется военнопленным в течение более пяти лет.

Он был освобожден в 1973 году после Парижских мирных соглашений, но физические последствия его преднамеренно жестокого обращения - и пыток в тюрьме - стоили ему карьеры пилота.

«По какой-то причине это было не мое время, и я действительно считаю, что из-за этого я должен был что-то сделать», - сказал он в интервью 1989 года.

Стало ясно, что это будет политика. После нескольких лет работы в Сенате военно-морского флота Маккейн переехал в Аризону, где проживает его вторая жена, и в 1982 году получил место в Палате представителей США.

Его амбиции росли, и он быстро вырос до Сената, самого влиятельного политического органа в Америке. Он стал его вторым домом за 30 лет.

Маккейн долгое время культивировал образ республиканца, игнорируя свою партию по различным вопросам, от реформы финансирования избирательной кампании до иммиграции.

Он видел мало пользы для партийной дисциплины, отношения, подкрепленной его прошлыми эпизодами мятежа - в качестве неуправляемого студента в Военно-морской академии США или горячего заключенного, провоцирующего его вьетнамских тюремщиков.

«Переживание моего заключения укрепило мою уверенность в себе, и мой отказ от досрочного освобождения научил меня доверять моему собственному суждению», - писал Маккейн в своей мемуары 1999 года «Вера моих отцов».

Именно этот неортодоксальный, безудержный Маккейн, презирающий власть и иногда высокомерный, бросил свою шляпу на ринге в президентской гонке 2000 года.

Самопровозглашенный участник «откровенного разговора», он предложил американцам свое умеренно-правильное видение, держа на расстоянии вытянутой руки христианских консерваторов, которых успешно соблазнил его противник Джордж Буш.

Маккейн потерпел неудачу, но укрепил свой статус и в конечном итоге захватил республиканский факел у непопулярного президента Буша.

У Джона Сидни Маккейна III был всего один работодатель на протяжении всей его знаковой и бурной карьеры: Соединенные Штаты Америки

Маккейн в Ханойском госпитале в качестве военнопленного

В 2008 году он заключил мир с партийным истеблишментом и, наконец, победил в президентской номинации.

С Белым домом в пределах досягаемости он сделал инстинктивный - и очень спорный - звонок. Многие из его соратников никогда не простят его за то, что он выбрал в качестве своего напарника фактически неизвестного, непроверенного губернатора Аляски Сару Пэйлин.

Решение помогло вступить в массовую революцию чаепития и рост популизма, позже воплощенный Дональдом Трампом.

Демократ Барак Обама легко одержал победу на выборах. Маккейн, теперь уже дважды побежденный, пошутил о том, как он начал спать, как ребенок: «Спи два часа, просыпайся и плачь, спи два часа, просыпайся и плачь».

Маккейн мог работать толпой. В Вашингтоне он провел суд с журналистами в залах Конгресса, порой содержательно и нетерпеливо.

«Это глупый вопрос», - сказал он одному журналисту.

Но резкий тон может превратиться в самоуничижение: «Я не думаю, что я очень умный парень», сказал он однажды.

Он также мог быть вулканическим, особенно в отношении дорогих ему причин: вооруженных сил, американской исключительности и, в последующие годы, угрозы со стороны российского Владимира Путина, которого он называл «убийцей и бандитом».

Республиканцы Маккейна иногда высмеивали его интервенционистские рефлексы, отмечая, что он никогда не сможет отказать войне. В конце концов, он однажды ссылался на мелодию Beach Boys, когда пел о том, стоит ли «бомбить бомбу бомбить» Ираном.

До конца Маккейн оставался убежденным, что ценности Америки следует распространять и защищать во всем мире. Он регулярно прыгал на рейс в Багдад, Кабул, Тайбэй или в разбитый революцией Киев, получая больше похоже на главу государства, чем на законодателя.

После аннексии Крыма Россия поместила его имя в черный список в ответ на санкции под руководством США. «Думаю, это означает, что мои весенние каникулы в Сибири закончились», - ответил он.

Что касается России или Сирии, голос Маккейна звучал далеко. Но сенатор фактически был генералом без армии.

Выборы Трампа, казалось, растоптали борьбу и идеалы ветеранов-республиканцев, которые быстро растерялись из-за национализма и протекционизма бизнесмена-миллиардера, его заигрывания с Путиным и его кажущегося презрения к достоинству канцелярии президента.

Он даже не согласился с многочисленными отсрочками Трампа во время войны во Вьетнаме, предоставленными после того, как у него обнаружили костные шпоры в ноге.

Но из-за этого Маккейн не хотел уходить в счастливую пенсию. Возможно, думая о своем дедушке, который умер всего через несколько дней после возвращения домой после капитуляции Японии во Второй мировой войне, безостановочная работа Маккейна означала бросить вызов смерти.

Даже после переизбрания в 2016 году он отказался исключить еще одну заявку Сената в 2022 году. Рак в конечном итоге лишил его этой цели.

Маккейн пережил его жена Синди и их четверо детей, а также дочь от первого брака. (NAN)

связанные с

Уважаемый уважаемый читатель,

В рамках нашего стремления постоянно улучшать содержание нашей газеты, мы проводим опрос читателей, чтобы мы могли лучше обслуживать вас.

Пожалуйста, потратьте две минуты вашего времени, чтобы заполнить эту анкету.

Спасибо за ваше время. Нажмите здесь, чтобы начать

Скачать приложение Daily Trust News