Что такое Барборка? Как прошло празднование шахтеров вчера и сегодня?

  1. Почему святой Барбара является покровителем шахтеров?
  2. Что такое Барборка и как проходят ее праздники?
  3. Что такое пивная таверна?
  4. Барборка в соляной шахте в Величке - интересные факты
  5. Соляная шахта в Величке - история Барбары и работа шахтеров

20-01-2018 / Необычные события

20-01-2018 / Необычные события

Стоит знать, что 4 декабря - не просто день имени Барбары. Барборка, традиционный горный фестиваль, который отмечают не только шахтеры, но и все, кто занимается добычей ископаемого топлива, также выпадает на этот день. Святая Барбара покровители хорошей смерти и трудной работы, среди других шахтеры, моряки, рыбаки, солдаты и каменщики.

История Барборки восходит к середине 18 века - именно тогда первые церемонии такого типа были организованы в кругу добычи свинцово-серебряной руды в Тарновских горах. Откуда он взялся и как сегодня пируют шахтеры?

Почему святой Барбара является покровителем шахтеров?

Легенда гласит, что когда отец Барбары узнал, что его дочь стала христианином, он разозлился и двинулся к ней с мечом. Девочка сбежала из башни, где ее родители были заключены в тюрьму, и побежала к ближайшим скалам. Когда она сбежала, она помолилась Богу и попросила его помочь ей. Ее просьбы были услышаны, потому что между камнями она нашла подземную пещеру, в которой ей удалось спрятать ее. Вот почему она должна была быть выбрана в качестве покровителя людей, которые работают под землей.

Что такое Барборка и как проходят ее праздники?

Празднование Барборки всегда начинается с утренней, очень торжественной святой мессы, которая организуется в церкви или в здании гильдии (часть шахты, где шахтеры собираются и ведут дела, прежде чем спуститься или после возвращения на поверхность). После окончания Горный оркестр проезжает мимо домов управления и районов города, населенных шахтерами. Очень часто встречи, академии, концерты и т. Д. пивные гостиницы.

Что такое пивная таверна?

Пивная гостиница - это мероприятие, в котором участвуют только мужчины, обязательно одетые в униформу шахтеров. Они делятся на две группы - так называемые левый и правый столы (т.е. старше и младше), а затем сидеть за столами, чтобы конкурировать друг с другом за очки, среди других петь горные песни или рассказывать анекдоты.

Традиция организации пивных гостиниц пришла в Польшу из Австрии, а точнее из горного университета, расположенного в Леобене. Именно там ее встретили польские студенты, и именно они привезли ее в Галицию. Сначала таверны были организованы в основном в Кракове (в Университете науки и техники AGH), но после Второй мировой войны обычай появился и в Силезии.

Барборка в соляной шахте в Величке - интересные факты

Конечно, шахтеры, работающие на шахте в Величке, тоже очень торжественно отмечают свой праздник. В прекрасном часовня св. Kinga организована святая месса, сопровождаемая пением шахтерского хора Лутня и музыкой горного оркестра. Позже организуются встречи и академии, которые дают прекрасную возможность открыть новые места, доступные для туристов, а также сводки, различия и отличия для заслуженных шахтеров. Очень часто знаменитости из мира бизнеса и политики появляются на соляных копях в Величке.

Соляная шахта в Величке - история Барбары и работа шахтеров

Стоит отметить, что Барбурка праздновалась несколько иначе. Это был определенно более религиозный и семейный праздник, который был ограничен только торжественной мессой. Со временем мероприятие приобрело светский и даже слегка развлекательный характер.

Если вас интересует, как выглядит работа шахтеров, то стоит посетить соляную шахту в Величке, но вместо самой популярной Туристический маршрут выберите Горный путь , Прогуливаясь по его следам, вы ощутите настоящее приключение и познакомитесь с работой шахтеров на практике. Это может быть отличной идеей для подарка на именины для всех, особенно для тех, кто любит активный отдых, друга Барбары!

Барборка - очень важный праздник, отмечаемый не только шахтерами, но и всеми, кто связан с добычей ископаемого топлива, например геологами. Каждый год, 4 декабря, проводятся не только многочисленные торжественные мероприятия. Здесь также организованы академии, концерты и традиционные пивные таверны, во время которых участники соревнуются друг с другом в веселой атмосфере. Соляная шахта в Величке очень часто только во время празднования Барборки открываются другие шахтные пространства, открытые для туристов.

Почему святой Барбара является покровителем шахтеров?
Что такое Барборка и как проходят ее праздники?
Что такое пивная таверна?
Откуда он взялся и как сегодня пируют шахтеры?
Почему святой Барбара является покровителем шахтеров?
Что такое Барборка и как проходят ее праздники?
Что такое пивная таверна?