Демонстрация видео «Алехандро» Леди Гага

flickr: qtthomasbower (креативное достояние)

Новое видео Lady Gaga для « Alejandro «- который сочетает в себе религиозные, милитаристские и садомазохистские образы - был назван всем от ненужного кощунственного и грубого до прямого» ленивый мусор «Билл Донохью из католической лиги назвал Гагу« Мадонна Ванаби , "Имея в виду консервативный протест, который последовал за Мадонной" Подобно молитве Видео в 1986 году. Но помимо повторения изображений и общих тем в почти 10-минутном видео Гага, которое вышло 7 июня, немногие критики отразили его более глубокое послание, которое, на мой взгляд, является критикой подавленной сексуальности, а не « богохульство как развлечение «.

В ней Гага изображает себя сначала как королева, а затем как монахиня. Ее кадры танцоров мужского пола выглядят как солдаты, а затем как королевы псевдо-перетаскивания, носящие рыболовные сети и высокие каблуки. Это совпадение, что Королева Елизавета I Англии почитали за ее девственность, что католические монахини принимают обеты безбрачия, и что американским солдатам все еще говорят, что они лгут о своей сексуальности из-за Не спрашивай, не говори ?

Думаю, нет. Потребовалось несколько просмотров и дискуссий с группами друзей, чтобы попытаться выяснить, что имел в виду Гага со всеми этими противоречивыми образами, но я думаю, что ее основной смысл - это комментарий против сексуального соответствия.

За неделю до выхода видео Gaga появилась на Ларри Кинг Live предложить предварительный просмотр. Эта работа, по ее словам, имеет «гомоэротическую военную тему» ​​и «это праздник моей любви и признательности к гей-сообществу, моего восхищения их храбростью, их любовью друг к другу и их мужеством в их отношениях». Никто не заметил ее объяснение? Да, Гага носит привычку резиновой монахини, и да, она проглатывает набор четок - большие нет в католической церкви - но это видео не о религии, как у Мадонны «Как молитва».

В любом случае образы «Алехандро», несомненно, будут и впредь вызывать противоречия, так как музыкальная блогосфера теперь сообщает, что Gaga появится на следующей обложке Rolling Stone. носить немного больше чем пулеметный бюстгальтер, который она показывает на видео.

Никто не заметил ее объяснение?