День 81 - удивительный Кубер-Педи, детский дом с кенгуру, опалы и подземные дома - Вроцлав, Монетный двор, Австралия, поездка 2013-2014

Пятница, 14

Пятница, 14.02.2014

Проехал: 19075 км

Проехал: 19075 км

В 9:00, по договоренности, мы идем в галерею Жозефины. Терри приветствует нас у двери, с которой мы связались по почте несколько дней назад. Жозефина и Терри - семейная пара, которая управляет художественной галереей в сочетании с магазином с опалом, имеет 2 опаловых шахты и до сих пор приют для кенгуру , Если вы когда-нибудь доберетесь до Кубер Педи (произносится «купа пиди» - название происходит от аборигенного термина «белый человек в норе».) Да, «белый человек» на их языке «купа».) Вам обязательно нужно посетить это место - оно находится на главной дороге, и вы можете познакомиться с ними после кенгуру на крыше.

) Вам обязательно нужно посетить это место - оно находится на главной дороге, и вы можете познакомиться с ними после кенгуру на крыше

Сначала Терри ведет нас к закрытой шахте, которая находится под магазином. Опалы добывались здесь много лет назад, а туннели были пробурены как вручную, так и динамитом, а также специальными туннельными машинами. Есть также популярные автомобили, которые называются «воздуходувки» (одна из них стоит на вывеске » Кубер Педи «На входе», которые используются для выдувания мусора из шахты. Опалы являются самыми дорогими драгоценными камнями в мире (предположительно, некоторые алмазы дороже, но Терри утверждает, что ценность опала реальна, а тот факт, что алмазы дороги, является следствием искусственного манипулирования рыночными ценами). Они образуются в промежутках, образованных в текущей воде, или, например, на раковинах или кусочках деревьев или животных, которые замерзли в скале и разложились через годы, оставляя пустое пространство.

Они образуются в промежутках, образованных в текущей воде, или, например, на раковинах или кусочках деревьев или животных, которые замерзли в скале и разложились через годы, оставляя пустое пространство

Одиночные опалы могут стоить несколько сотен тысяч, так что стоит посмотреть. Лучше всего то, что каждый может начать разведку, потому что здесь нет крупных корпоративных рудников - закон разрешает только частные мелкие рудники, один человек может иметь максимум один. Каждый может прийти к Кубер Педи и купить за 250 $ площадь 50х100м в выбранном вами месте. Звучит хорошо, но вам все еще нужно оборудование и навыки для распознавания опалов. И вам очень повезло, потому что, как говорит Терри, поиск опалов подобен лотерее. Вы можете перестать копать и продавать свою шахту кому-то еще, и тогда вы обнаружите, что опалы были в полуметре от места, где вы перестали смотреть. Вот почему здесь так популярны так называемые «вторичные шахты», то есть покупка у кого-то старого рудника и продолжение его расширения. Возможности найти опалы везде одинаковы. Многие люди обогатились опалом, и их ресурсы все еще заканчиваются из-за этого Кубер Педи привлекает множество искателей приключений и богатства каждый год. Есть одно условие - вы должны работать шахты в шахте. 20 часов в неделю, чтобы не потерять ее.

20 часов в неделю, чтобы не потерять ее

Позже Терри показывает нам, как полировать опалы и что с ними можно делать. Как выглядят опалы? Это камни с белым или черным фоном и разноцветными цветами для плавления. Чем больше цветов, тем дороже опал, темнее темные с красными вспышками. Они немного не похожи на этот мир, а украшения из опала, утопленные в золоте или серебре, выглядят как фантастический фильм. Кубер Педи Вы можете купить их буквально везде, потому что почти все продают их здесь - как говорит Терри, даже здесь, у полицейских есть мины, которые они зарабатывают в нерабочее время. Самые дешевые крошечные опалы можно купить за 10-15 долларов, самые дорогие - несколько сотен тысяч.

Самые дешевые крошечные опалы можно купить за 10-15 долларов, самые дорогие - несколько сотен тысяч

После посещения шахты, мы возвращаемся на поверхность и идем в галерею. Сзади находится приют для кенгуру управляется нашими хозяевами. Они принимают здесь мало кенгуру чьи матери были убиты машинами или выслежены аборигенами. Они доводят их до размеров взрослых, а затем отдают их в парки с австралийскими животными. кенгуру они никогда не достигают дикой природы снова.

Теперь вместе с Джо и Терри насчитывается около 10 кенгуру, в том числе 3 «Джоуи» или маленькие, которые не ходят. маленький кенгуру их несут в специальных мешках и кормят из бутылочки. Некоторые из них спят с Джо и Терри в постели. У больших есть специальный подиум, но некоторые из них все равно спят в доме в постели. Джо спрашивают, почему она ухаживает за кенгуру, который требует огромного ухода, такого как кормление каждые 2 часа, даже среди ночи.

У нас есть возможность держать маленьких кенгуру на руках. Джо говорит нам, что большинство австралийцев никогда не имеют возможности быть так близко к маленьким кенгуру.

Мы на мгновение входим в дом Терри и Джо и сидим на кухне, чтобы выпить. Они гоняются за кенгуру как будто ничего не случилось. Мы узнаем, как наши хозяева встретили друг друга - они оба были водителями гоночных автомобилей и встретились на гравийной гонке вокруг Австралии :).

Джо показывает нам несколько фотографий из области Кубер Педи где он был снят Безумный Макс , Оказывается, она появилась в одной из сцен! Когда мы спрашиваем, где эти места, Терри предлагает, чтобы он отвез нас туда. Запаковываем в его машину и начинаем в гости.

После нескольких километров езды со скоростью 100 км / ч после гравийной терки (после нескольких минут езды никто не сомневается в том, что Терри был водителем ралли), мы достигаем места, называемого Крокодиловой пещерой. Это заброшенный дом Гарри, который умер несколько лет назад. Он был очень известным охотником на крокодилов, который перешел на периферию Кубер Педи искать опалы. Он сделал свой дом, который выглядит как научно-фантастический фильм. Также здесь снимали «Безумного Макса 3». Гарри был эксцентричным и соблазнительным, который якобы даже написал несколько книг ... написанных в Германии. Женщины пришли к нему со всего мира и оставили некоторые сувениры или подписи на стенах. Их количество впечатляет. Большинство скульптур и картин на стенах и перед домом были сделаны самим Гарри. Дом заброшен, и никто не охраняет его, но никто еще ничего не украл! В Польше долгое время такой дом-музей не стоял бы в таком нетронутом состоянии.

Мы идем к знаменитому динь-забору. " Динго забор «Это самый длинный в мире забор, длина которого превышает 5000 км и который был сделан для защиты австралийских овцеводческих хозяйств от собак динго. В местах, где дорога пересекает забор, кажется, что динго могут пройти через него. Оказывается, там были сделаны специальные мосты, которые расположены на таком расстоянии, что динго не может пройти через них. Такая простая идея и какая блестящая :).

Мы идем с Терри в подземный мотель, которым управляют его друзья. Во всех комнатах нет окон, а в некоторых есть опалы, оставленные в стенах. Существует также магазин с опалом, потому что во время строительства мотеля здесь были найдены опалы стоимостью в сотни тысяч долларов. Случайно они также нашли старую закопанную шахту, где были найдены опалы, лежащие на земле!

В мотеле 21 номер, а в стадии строительства еще 20. Когда мы спрашиваем владельца, много ли у него туристов, он отвечает нам, что нет. Номера построены по другой причине.

С девяностых годов в городе был введен запрет на добычу опалов. Но нет запрета на строительство домов. И если случайно вы обнаружите некоторые опалы во время строительства, вы можете их остановить. Вот почему многие 2-3 личных семьи имеют 15 комнат в своих домах ... а подземный мотель строит еще 20 :).

И почему в Кубер Педи строят дома под землей? Во-первых, потому что здесь очень жарко - даже 50 градусов, а под землёй летом намного холоднее, а зимой намного теплее. Во-вторых, электричество самое дорогое в Австралии, поэтому не стоит использовать кондиционер. И в-третьих, строительство подземных домов здесь дешевле, чем строительство обычных домов. Вам не нужны кирпичи, плитка, подкрепление или фундамент. Просто просверлите туннель с помощью специального станка, который занимает около 1 дня.

Просто просверлите туннель с помощью специального станка, который занимает около 1 дня

Терри также ведет нас к своей второй активной шахте за городом. Это открытая шахта, то есть без туннелей, просто копатель роет ямы в поисках опалов. И откуда ты знаешь, куда копать. Опалы создаются там, где вода течет в расщелинах скал. Терри показывает нам, как найти такую ​​воду. Он снимает 2 провода с экскаватора. Он ставит их перед собой и медленно идет по пустыне. Когда дело доходит до воды, протекающей под землей, провода поворачиваются в стороны вдоль текущей воды! Мы в шоке, что это действительно работает. Самые дорогие камни в мире и технологии, как сотни лет назад.

Самые дорогие камни в мире и технологии, как сотни лет назад

Поездка с Терри заняла у нас весь день, но мы увидели Кубер Педи который мы не увидели бы наверняка и влюбились в этот город. Страшно подумать, что многие люди советуют не посещать его.

---

Джо и Терри - спасибо за все!

Как выглядят опалы?