Досрочных выборов в Раду не будет, плановые состоятся в октябре 2019 - Парубий

По его убеждению, сценарий внеочередных выборов является внешним. По его убеждению, сценарий внеочередных выборов является внешним

Парубий заявил, что Досрочных выборов в Верховную Раду не будет / фото twitter.com/verkhovna_rada

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий отмечает, что досрочных парламентских выборов не будет, плановые выборы состоятся в октябре 2019 года.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.

Парубий отметил, что во время Согласительного совета в нескольких выступлениях депутатов услышал слова на тему досрочных выборов в парламент. «Давайте мы эту тему отставим в сторону. Сколько работает Верховная Рада, столько же и ходят слухи о досрочных выборах », - сказал он.

Спикер подчеркнул, что нет никаких сомнений, что «сценарий дестабилизации» - досрочных выборов - является внешним сценарию.

«Хочу вам сообщить, что выборы в Верховную Раду Украины состоятся согласно Конституции, в последнее воскресенье октября 2019», - отметил Парубий.

По его убеждению, сегодня депутатам нужно думать не о выборах, а о стабильной, качественную и эффективную работу парламента.

Читайте также Недовольство Украинская власть может привести к досрочным выборам - разведка США Ранее председатель фракции «Самопомощь» Олег Березюк на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента заявил, что Верховная Рада Украины шантажируют досрочными парламентскими выборами.

Он отметил необходимость принимать законопроект о антикоррупционный суд . По его словам, такой суд «является угрозой для олигархата», поэтому провластные фракции не хотят его принимать.

«И все это на фоне шантажа досрочными парламентскими выборами перед президентскими», - сказал депутат.

По его словам «в ВР ходят такие слухи, что коалиция обидится за то, что парламент не хочет выбрать Антикоррупционный суд и распустится парламент».

«Это кого вы обманываете? Людей? », - спросил Березюк.

Он отметил, что парламент должен работать до тех пор, пока не примет закон о выборах в Верховную Раду на пропорциональной основе с открытыми списками.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

«Это кого вы обманываете?
Людей?