Два сообщения: русские массово вмешивались в политику США

Фото: Reuters, архив

Как отмечают два эксперта, вмешательство России в социальные сети на президентских выборах в США в 2016 году было более распространенным, чем первоначально предполагалось, и включало попытки развестись с американцами по расовой и радикальной идеологии. Республиканская и Демократическая партии США, сообщает Reuters.

Российское государственное агентство по интернет-исследованиям в Санкт-Петербурге пыталось манипулировать американской политикой, согласно сообщениям, одного из аналитиков социальных сетей New News, а другого - из команды Оксфордского университета совместно с аналитической фирмой Graphics.

Два отчета в значительной степени подтверждают выводы американской разведки, но более подробно приводится информация о деятельности России, которая развивается годами и продолжается по сей день.

Например, русские тролли пытались продвигать сепаратистские движения в штатах Калифорния и Техас. Кроме того, россияне распространили сенсационные, сговор и другие формы плохих политических новостей и дезинформации среди избирателей из всех частей политического спектра.

Например, российские тролли призвали афроамериканцев бойкотировать выборы или следовать ложным процедурам голосования, поощряя консервативных избирателей быть более конфронтационными.
С тех пор как Дональд Трамп был избран президентом в 2016 году, российские тролли призвали латинян в Соединенных Штатах не доверять государственным учреждениям.

Русские провели «комплексные операции против Хиллари Клинтон», чтобы организовать мусульман для демонстрации в поддержку этого.

Российские хакеры напали на сенаторов-республиканцев, таких как Марко Рубио, Тед Круз, Линдси Грэм и покойный Джон Маккейн, а также бывший глава ФБР Джеймс Коми, специальный прокурор Роберт Мюллер и основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.

(ВТ)

Пост работает: Александр Попов