Джереми Кларксон рассматривает Kia Soul 2014 года

  1. Вердикт Кларксона ★★★★ ☆
  2. Технические характеристики Kia Soul 1.6 CRDi Connect Plus 2014

Итак, GOOGLE создал автомобиль без водителя, и мы сразу же столкнулись с большим вопросом

Итак, GOOGLE создал автомобиль без водителя, и мы сразу же столкнулись с большим вопросом. Зачем? Пятнадцать лет назад я летел в кабине аэробуса весь путь от Чикаго до Лондона, и после установки самолета на взлетно-посадочную полосу пилоты ни разу не коснулись органов управления. Самолет взлетел, выровнялся, а затем приземлился сам по себе.

Так почему же там были пилоты? Нет, правда, почему? Около двух третей всех авиакатастроф вызваны ошибкой пилота. Парень впереди с Ротмансами и мягким, утешительным голосом - безусловно самое слабое звено во всем процессе полета. Так почему бы не избавиться от него?

Ищите и покупайте подержанный Kia Soul на drive.co.uk

Легко. Потому что вы бы сели на самолет, в котором не было людей в кабине? Вы знаете, что если вы попадете в гору по пути в Грецию, это почти наверняка будет его вина, но, несмотря на это, вы доверяете ему больше, чем компьютерам, которые были предназначены для его работы.

С поездами такая же история. Мы знаем из монорельсов, которые вы найдете в разных аэропортах, что технически можно покончить с профсоюзным деятелем в кабине. Мы знаем, что это сделает путешествие более безопасным и с меньшей вероятностью остановится из-за забастовки. Но если у поезда метро, ​​идущего на вашу станцию, нет водителя, вам будет нелегко попасть на борт. Я знаю, что буду.

Так что есть, что беспокоиться о машине Google. Мы знаем, что у него есть лазерный датчик на крыше, который постоянно следит за окружением автомобиля, и мы знаем, что он совершенно не способен бегать по детям или бить по дереву. Но мы также знаем из опыта, который мы все имели с нашими ноутбуками и нашими телефонами, что электроника имеет досадную привычку однажды принять решение прекратить работу.

Я полагаю, вы могли бы утверждать, что, если ваша машина могла вести себя сама, вы могли бы читать газету, когда она катится вперед. Но ты бы сделал это? Я знаю, что не буду. Я потратил бы все время потливость, когда мой палец завис над кнопкой аварийного останова.

И вы не сможете выключить и снова включить свою машину, что является обычным лекарством, если только что произошло лобовое столкновение с грузовиком, и в результате вы стали немного мяса.

Допустим, однако, что электроника надежна. Допустим, они действительно будут работать все время и навсегда, и в результате автомобиль не будет разбиваться в любое время.

Тогда что? Вы отправляете его в город, чтобы сделать покупки. Это там. Находит парковочное место. Выключается и. , , вижу проблему. Поскольку он не способен ходить в магазин и покупать молоко, вы должны пойти с ним. И если вам нужно идти вместе, вы можете сделать то же самое.

В рекламном фильме Google многие очень серьезные американцы довольно подробно рассказывают о том, как автомобиль без водителя даст им больше времени в течение дня, чтобы заниматься другими делами. Но это просто не тот случай. Они не смогут отправить свою машину на работу, пока они занимаются виндсерфингом, скалолазанием или чем-то еще, о чем мечтают люди делать в свободное время в Америке. Если их машина уедет куда-то, им тоже придется ехать.

Я полагаю, вы могли бы утверждать, что, если ваша машина могла вести себя сама, вы могли бы читать газету, когда она катится вперед. Но ты бы сделал это? Я знаю, что не буду. Я потратил бы все время потливость, когда мой палец завис над кнопкой аварийного останова.

Есть еще одна проблема с планом Google. Сам автомобиль выглядит так, будто это результат школьного проекта. Это своего рода яйцевидная форма, которая хорошо подходит для яиц. Но не для автомобилей. Это выглядит глупо, и я не хотел бы входить в него, даже если шел очень сильный дождь.

Я вижу, чего добивалась компания. Нужно было, чтобы его новая идея выглядела не так, как любая другая машина, чтобы ее назвали следующей большой вещью. Хотя это не так.

Что подводит меня достаточно аккуратно к Kia Soul. Когда первое воплощение этого автомобиля поступило в продажу в 2008 году, оно выглядело необычно. Как будто это пришло из серии научно-фантастических приключений 1970-х годов на Луне. Это был способ сказать: «Да, я купил корейскую машину, но не волнуйтесь, мне интересно».

Однако сегодня все автопроизводители пытаются сделать то же самое. Дороги заполнены Воксхоллом Моккасом, Рено Каптурс и Ниссан Джукс, а также тем дурацким «Фордом», за которым ездят люди, у которых на столе стоит табличка с надписью «Вам не нужно злиться, чтобы работать здесь» , Другими словами, люди, которые совсем не злятся. Эти машины - просто полосатые перемычки, разработанные для того, чтобы пользователь выглядел более эксцентрично, чем они есть на самом деле.

Киа решила, что новая Душа все еще должна быть полосатым прыгуном. Но на этот раз он не будет сделан из плеблоновой смеси вискозы и вульгарности. На этот раз было бы гораздо больше, чем какой-то глупый стиль. Там будет некоторая глубина.

Под ним в основном хэтчбек Cee'd, и в этом нет ничего плохого; Cee'd - хорошая, простая машина. Ассортимент Kia, который вам предлагается, тоже хорош и прост. Дизель или бензин, ручной или автоматический. И цены низкие. Удивительно мало, на самом деле.

Но как только вы входите внутрь, вы сразу видите, что это серьезный игрок. У моей тестовой машины были контрастные швы на сиденьях и приборной панели. И это особенность, которая обойдется вам примерно в 5 миллионов фунтов стерлингов в Ferrari. Затем есть турели, которые, кажется, были взяты из каталога Bang & Olufsen. И центральный экран спутниковой навигации больше, чем телевизоры, которые вы найдете в большинстве муниципальных домов. Это очень хорошее место.

Дороги заполнены Воксхоллом Моккасом, Рено Каптурс и Ниссан Джукс, а также тем дурацким «Фордом», за которым ездят люди, у которых на столе стоит табличка с надписью «Вам не нужно злиться, чтобы работать здесь» ,

И подожди, что это? Я только что поехал, и все становится лучше, потому что на нем тоже очень приятно ездить. Это не спортивный в любом случае. Если бы вы выбирали команды для игры в школьный футбол, это был бы не ваш первый выбор. Но также это не будет последний выбор «О, сэр, я должен иметь Дженкинса?».

Я понимаю от коллег, что бензиновый двигатель не дает много шума, пока клапаны не начинают прорываться через капот, и даже тогда он чувствует себя безвольно, но дизель, на котором я ездил, был в порядке. Может быть, немного шумно при запуске, но после этого плавно и круто, и, несомненно, очень экономично при загрузке.

А комфорт? Это было проблемой в старой Душе, но в новой, которая имеет немного меньшую высоту, это не проблема вообще.

Предыдущая модель была немного похожа на еду, которую вы получаете в одном из тех ресторанов, которые не всегда проходят свои гигиенические тесты - место, где ковши на чили маскируют тот факт, что курица на самом деле крыса. Вы чувствовали, что сумасшедший кузов был приспособлен, чтобы отвлечь ваше внимание от того факта, что на самом деле машина была не очень хорошей. Это не так с новой Душой.

У всех есть полосатый джемпер в эти дни. Но этот чувствует, что после первой стирки он не будет сжиматься или рассыпаться. Мне понравилось. И мне нравилось водить его, когда я ехал. Это дало мне кое-что сделать.

Вердикт Кларксона ★★★★ ☆

Восстанавливает вашу веру в вождение

Технические характеристики Kia Soul 1.6 CRDi Connect Plus 2014

Двигатель: 1582cc, 4-цилиндровый
Мощность: 126 л.с. при 4000 об / мин
Крутящий момент: 192 фунт-фута при 1900 об / мин
Трансмиссия: 6-ступенчатая механическая
Производительность : 0-60 миль в час: 10,8 с
Максимальная скорость: 112 миль в час
Топливо: 56.6 миль на галлон
CO2: 132 г / км
Дорожная налоговая группа: D
Цена: £ 17,500
Дата выхода: уже в продаже

Ищите и покупайте подержанный Kia Soul на drive.co.uk

Зачем?
Так почему же там были пилоты?
Нет, правда, почему?
Так почему бы не избавиться от него?
Потому что вы бы сели на самолет, в котором не было людей в кабине?
Но ты бы сделал это?
Тогда что?
Но ты бы сделал это?
Но также это не будет последний выбор «О, сэр, я должен иметь Дженкинса?
А комфорт?