Джордж Буш-младший призвал африканцев бороться с ВИЧ, потому что люди «умирают от клейма позора»

43-й американский президент призвал лидеров африканских стран делать больше для борьбы с ВИЧ на саммите глав государств Африки в Вашингтоне. 43-й американский президент призвал лидеров африканских стран делать больше для борьбы с ВИЧ на саммите глав государств Африки в Вашингтоне

«Люди умирают от клейма позора! Есть очень много людей, которые не лечатся, потому что они - жертвы несправедливого осуждения », - сказал бывший американский президент вчера.

Бывшего американского президента беспокоят больные ВИЧ женщины. Интересно, что республиканец Буш-мл. уделил борьбе с ВИЧ в Африке большую часть своего времени в должности. Его администрация направила в Африку более $ 15 млрд., Чтобы предотвратить распространение ВИЧ.

Во время своего выступления на Международной конференции по вопросам ВИЧ / СПИДа предшественник Буша-младшего - 42-й президент США Билл Клинтон заявил, что гомофобные законы в Африке и во всем мире взорвали борьбу с ВИЧ.

«Мы должны удвоить наши усилия в борьбе с стигмой и предрассудками», - сказал бывший руководитель США демократ Клинтон.

В качестве президента Джордж Буш-мл. в 2004 году одобрил конституционную поправку, по которой однополые браки были запрещены.

Барак Обама стал первым действующим президентом США, который поддержал равенство брака для всех.

источник: www.pinknews.co.uk

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтакте , Twitter и Facebook : В одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux , ЛГБТ-портал можно читать на iPhone и iPad или подписывайтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Теперь, благодаря   Aperio Lux   , ЛГБТ-портал можно читать на iPhone и iPad или подписывайтесь на Telegram канал @lgbtorgua